改则县多措并举推进医疗保障事业持续健康发展

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县粮食宏观调控展现新气象

信息来源: 发布日期:2022年12月25日 17:52 浏览次数:

改则县粮食宏观调控展现新气象

为贯彻落实党的二十大精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于粮食安全和防灾减灾的系列讲话和指示批示精神,我县充分认识和把握县委政府始终高度重视是做好粮食安全工作的最大优势。一是强化巡察整改工作。2021年地委第六巡察组对我县开展涉粮问题专项巡察,向我县反馈6个方面12项整改任务。县粮储局同县委办制发了《改则县贯彻落实地委第六巡察组涉粮问题专项巡察反馈意见的整改方案》,进一步明确了整改任务、整改措施、责任领导、整改时限,提出了整改落实工作的具体要求,确保领导到位、责任到位、落实到位,截止11月20日已完成全部整改工作并将整改报告上报至地委巡察办。

二是强化代储管理工作。目前我县代储自治区青稞500 吨(已到位252吨),于2021年12月完成轮出,2022年8月到位青稞252吨,其余248吨正在与供货方对接;代储地区应急粮40吨(大米28吨、面粉12吨),于2022年7月完成上半年轮换,下半年轮换正在开展,预计12月30日前完成轮换。

三是落实粮食增储任务。严格按照构建区地县三级储备粮占比80%、15%、5%比例结构的总体要求,政府解决20.24 万元采购县级储备粮41吨(大米25吨、面粉16吨),于2022年6月3日完成入库,下半年轮换工作正在开展,与地区应急粮同步完成轮换工作。真正做到了“手中有粮,心中不慌”,需要时调得动,用得上,进一步保障了全县人民群众的口粮安全。

编辑:王操

审核:桑中凯

终审:确巴

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号