改则县多措并举推进医疗保障事业持续健康发展

今日关注

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文

改则县粮食物资保供取得新成效

信息来源: 发布日期:2022年12月20日 17:50 浏览次数:

改则县粮食物资保供取得新成效

为贯彻落实党的二十大精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于粮食安全和防灾减灾的系列讲话和指示批示精神,我县充分认识做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要性,做好应对各种风险挑战的重要保证。一是切实找好低温冰冻气象灾害救灾物资保障工作。自2021年12月2日至4月1日,我县遭受18年不遇的低温冰冻自然灾害,持续低温冰冻天气和降雪,灾害发生后,地委、行署和县委、政府高度重视,及时向受灾群众发放生活救灾物资,累计向受灾群众发放棉鞋、棉衣、棉裤、藏被、防雪镜等14种防寒保暖物资3.29万件,发放煤炭988.29吨,使受灾群众亲身感受到了党的惠民政策,把政府“建”在百姓心中,提高了县委、政府在牧民群众心中的地位,增加了受灾群众的获得感、幸福感、安全感。

二是切实抓好疫情防控下粮油市场供应保障工作。本轮疫情发生以来,我认真落实粮油应急供应保障工作职责,迅速启动粮油市场库存销售、价格监测日报制和疫情防控粮油供应保障工作机制,第一时间充实粮食储备库存量,坚持放心粮油店开门营业,积极引导市场主体做好粮油储备工作,确保全县粮油供应不脱销、不断档,坚决守好疫情防控粮油保供稳价底线,疫情期间国有粮食企业完成粮食采购60吨,粮油销售168吨,有效发挥国有粮食和物资储备企业在流通中的主渠道作用,全县粮油供应保障的有效性和灵活性明显增强,粮油市场保持总体平稳。

三是切实抓好疫情防控下物资供应保障工作。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,我坚决贯彻落实相关部门工作要求,切实加强物资管理力度,完善信息上通下达机制,为物资保障工作做好充分准备,全力配合疫情防控工作。疫情期间先后调拨物资8种6164件,有效保障帐篷隔离点、帐篷放舱的建设和第二方舱、各社区管控点的各类物资需求我县解决物资采购资金194.73万元,共采购19种8766件救灾物资。我县在疫情期间解决调拨物资补库和差额补库资金376.92万元,采购物资采购9种10952件救灾物资,生活救灾物资储备职能作用充分发挥。

编辑:王操

审核:桑中凯

终审:确巴

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号