行程万里 不忘来路 饮水思源 牢记党恩

西藏民主改革60周年

行程万里 不忘来路 饮水思源 牢记党恩

信息来源: 发布日期:2020年04月08日 11:16 浏览次数:


2020年3月28日,先遣乡各村以升国旗、宣讲政策、走访慰问等活动,热烈庆祝西藏民主改革61周年暨百万农奴解放纪念日。

“3.28”是西藏各族人民永记民心的日子,在此我乡6个行政村纷纷举行“升国旗、奏国歌”活动,家家户户挂国旗,全村内营造节日的浓厚氛围,切实提高广大牧民群众参与感、获得感、幸福感,增强广大群众对伟大祖国的认同感和民族自豪感。

我乡各驻村工作队宣讲疫情防控、“四讲四爱”、党的民族团结政策、脱贫攻坚政策知识等,同时通过参观进藏先遣连纪念馆,深入了解在党的领导下西藏近几十年天翻地覆的变化,教育引导群众不忘旧西藏的苦、珍惜新西藏的甜,让群众从心底感党恩、更加坚定跟党走的信念。

我乡各驻村工作队与乡村专干联合,以进村入户,重点走访的方式,深入孤寡老人及困难群众家里嘘寒问暖,帮助他们解决生产生活困难,办实事解难事,以实际行动感化群众、温暖民心。另外,广泛发动群众参与爱国卫生运动,大力宣传普及卫生知识,营造“讲卫生、讲文明、树新风、改陋习”的良好氛围,引导群众养成文明健康生活方式,不断提高群众的健康素养水平。

各村开展活动 37次,受教育群众达1185人次。其中政策宣讲13场次,放宣讲资料55余份,微信转发相关政策知识44条,覆盖群众达1771人次。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号