热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

议案提案办理

改则县人民政府2020年改则县第十二届人民代表大会第六次会议代表议案、意见建议督办落实情况

  • 索引号:xzebb/2021-00018
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:改则县人民政府2020年改则县第十二届人民代表大会第六次会议代表议案、意见建议督办落实情况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-03-26

 


县人大办:

十分感谢各位代表对改则县相关工作的支持,此次督办提案代表们牢牢把握坚持党的全面领导、旗帜鲜明讲政治这一根本原则和要求,紧扣新时代人民代表工作新要求、新使命,以高度的政治责任感和强烈的履职意识,对人民所关心的问题加强督导落实。我办高度重视,立即组织相关单位进行问题的督办、追查、处理;经整理,各位代表反映的有关问题贯彻落实情况如下:

一、关于畜牧生态有限公司于2014年成立的畜牧有限公司,全县39个村集体经济入股,以公司法人代表和股东成员共同贷款300万元,其中39个村承担50%,并已全部还款,但公司法人的50%至今未还款,目前公司长期关门,法人代表失踪,对各村造成损失较大,希望县委、政府引起足够重视,组织相关部门予以解决。

尊敬的各位代表

您提出的意见建议我办已进行督办落实,现答复如下:

一是介于畜牧生态有限公司成立年份较早,人民政府在接到各位代表的提案后,立即安排我县政府副县长、改则镇党委书记土登罗布同志负责进行协商解决。二是我办接到督办通知时立即同我县副县长土登罗布同志进行了联系,土登罗布副县长在接到政府委托后积极同畜牧生态有限公司的负责人进行联系,询问问题的困难和需要政府出面解决的事项,并表示全面支持畜牧有限公司去解决相关问题。三是畜牧生态有限公司目前正在通过法律手段积极解决公司面临的困难,已经通过走法律程序来维护群众的合法权益。

二、关于国家电网接通后,希望居住在公路沿线的牧户也能同时享受用电供电政策。

尊敬的嘎玛桑布代表:

您提出的意见建议我办已进行督办落实,现答复如下:

结合我县“十三五”期间建设电网项目及“十四五”期间的电网项目规划情况,一是“十三五”期间已建电网项目。改则县“三区三洲”10Kv及以下配电工程共涉及改则镇玉多村、日玛村2个村共计202户;物玛乡曲索玛巴勒村、扎果村、多查栋村、物玛乡乡政府、抢古村5个村共计478户;麻米乡茶措村、古昌村、吓夏村3个村共计638户;洞措乡洞措村、确登村、次日果来村、确德村4个村共计405户;以上14个村1723户现已均被主电网全覆盖并投入营运。二是“十四五”期间的电网项目规划。2021年“十四五”电网规划建设涉及我县的乡村及户数为,麻米乡热轧村、克勤村、行勤村、吴青村、次吴噶木五个村共计649户;物玛乡大热村、布孜村、根琼村、扎日那多村、萨玛隆村、本松6个村共计620户;先遣乡扎布村、玛果村、那日松巴3个村共计1010户。按照“十四五”总体规划为五年内彻底解决未覆盖三区三州电网项目及其他乡村无电问题,除高海拔搬迁的村庄(察布乡、古姆乡)外公路沿线的牧户基本完成通电。 

                     

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号