北京审议禁毒条例:演艺人员涉毒拟受到自律惩戒

参与全民禁毒

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 参与全民禁毒 >> 正文

守护梵天净土共筑禁毒长城 创建无毒改则 建设安居福地

信息来源: 发布日期:2019年06月11日 12:27 浏览次数:

6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

 

 

 

 

 

 

守护梵天净土共筑禁毒长城

创建无毒改则 建设安居福地

参与全民禁毒斗争第一步,我们大家应该做到:

1、积极掌握毒品知识

绝不因好奇以身试毒!青少年有极强烈的好奇心,但是,千万不可放任这种好奇,在毒品问题上,你正面临生与死的抉择,因此我应增强自制力,控制好奇心,积极掌握毒品的有关知识。

2、拒绝接受陌生人的“馈赠”

多数吸毒者初次吸食毒品都是由于接受了毒贩子或其他吸毒人员“免费”提供的毒品而走上吸毒道路的,所以我们一定不能贪图眼前的小恩小惠,始终要谨记天下没有白来的好处,任何事情都要靠自己的努力才能获得成功!

经常向你吹嘘毒品的好处,以毒品可以治病、毒品可能减肥等谎言诱骗你,使你丧失警惕,经不住诱惑,因此,有病一定要去看医生,在医生的指导下正确服用药物。不要听信毒品可以治病的谎言,以至沉陷泥潭,毁灭人生。

3、不要轻信他人

无论是在学校还是校外结交的朋友,无论是周围的同学还是社会上结交的朋友,只要在你交往甚密的人中有一个吸上毒因此,坚决不与吸毒的人交友。

4、远离易染毒场所

青少年涉足酒吧、歌舞厅、迪厅、游戏厅等娱乐场所,最容易称为毒贩子引诱吸毒的目标,严格遵守中学生日常行为规范,不吸烟不喝酒、不去舞厅酒吧、游戏厅等娱乐场所。

5、不盲目追求“时髦”

毒贩们鼓吹“吸毒时髦,是有钱人的标志”这种极其荒唐的错误观念,而青少年关注潮流、追崇时尚,往往会被这种错误观念所左右。

 

 


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号