2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则经济

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 改则经济 >> 正文

物玛乡利用天然野葱资源实现贫困户增收

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月20日 11:05 浏览次数:

1.png

本网消息 为确保打赢脱贫攻坚战,在改则县物玛乡党委、政府的大力支持下,达热村扎果组决定利用天然野葱资源来实现贫困户增收。

物玛乡党委、政府多次对达热村进行实地调查,发现该区域夏季降水量达80%,特殊的地理原因极其适合野葱生长,而且速度相对较快。于是组织达热村扎果组8户建档立卡贫困户挖野葱,加工磨粉以20元每小包的价格进行对外销售,并对8户贫困户给予一定的酬劳及分红,在去年赛马节期间开始试销售,仅10天时间就实现收入4700元。今年预计在9月份开始采摘加工,预计可实现收入1.2万元,8户贫困群众通过近半月的劳动就可实现增收1500元。

目前该项目主要存在销售渠道单一、销售面积小、包装过于简单、价格偏高等问题。下一步将加强宣传力度,引导贫困群众积极参与劳务创收,不断加强内生发展动力,真正实现贫困群众依靠自己的双手实现小康社会。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号