爱心企业为改则县森多村捐赠30万元扶贫资金

改则经济

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 改则经济 >> 正文

察布乡筹建畜产品销售店助力贫困户脱贫

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月20日 10:37 浏览次数:

1.png

本网消息 为确保建档立卡贫困户不离乡、不离村,就近就业创业增收,改则县察布乡党委、政府细心指导,大力支持开展牧区改革工作,今年多玛村查如组联户放牧取得良好的阶段性成效,目前有牦牛137头、绵羊469只、山羊906只。为进一步增加贫困群众收入,近日查如组紧锣密鼓筹建畜产品销售店。

察布乡党委、政府及查如组负责人通过多次考察调研论证,结合查如组当前联户放牧副产品产量及市场需求,销售途径等重要因素,最终决定筹建查如组畜产品销售店,通过筹建畜产品销售店,拓宽脱贫措施,奠定脱贫、防返贫基础,努力使贫困户真脱贫、脱真贫。

畜产品销售店目前处于选址阶段。畜产品销售店正式投入运营后将按照市场需求出售联户放牧所产出的所有副产品(如:鲜奶、鲜肉、酥油、毛皮等),同时雇佣1-2名销售员,解决1到2名建档立卡贫困户就业问题。畜产品销售店所创盈利将按照先前制定的分红方式进行给查如组参与联户放牧的群众进行分红。日后,若盈利良好,将扩大经营规模,建设畜产品加工厂,拓宽市场,跨越改则,将产品走向整个阿里、整个西藏。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号