2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则经济

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 改则经济 >> 正文

洞措乡积极助兴小型产业促民增收致富

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月20日 10:37 浏览次数:

藏香鸡养殖初具规模

今年来以来,改则县洞措乡紧紧围绕县委、政府“产业主导、全面发展”总体战略,按照洞措乡政府“呼应增长极、全面建小康、打造次中心、争当排头兵”的目标定位,大力实施“十三五”发展战略和重点项目建设“四年行动计划”,有力推动了经济社会和脱贫攻坚工作平稳较快发展。

经洞措乡党委,政府研究决定,从扶贫经费中拨付资金3000元,购买藏香鸡50只进行养殖,现已开始投入养殖,等待藏香鸡养殖成功后,每只预计以200元的价格进行出售。收入由洞措乡政府分给10户负责饲养的建档立卡贫困户。若后期养殖效果好,经济效果突出将再购买200只藏香鸡,扩大藏香鸡养殖规模,同时促进对贫困户的产业扶持,增加贫困户收入。

馒头店即将实施

洞措乡洞措村驻村工作队及村“两委”班子多次与群众进行协商,以尊重群众意愿为原则,制定发展产业促脱贫的工作方案。在前期深入调研和结合村产业发展的基础上,通过洞措村驻村工作队的大力资助,结合洞措村实际情况实施精准扶贫,力争发展壮大村集体经济,因此决定实施洞措乡馒头店。

在洞措乡党委政府对洞措村馒头店筹建工作的大力支持下,近日,洞措村馒头店正在紧锣密鼓的建设中,项目建成后将为洞措村贫困户增收和精准扶贫注入新的产业动力。目前,该馒头店借用洞措乡洞措村商店门面房为馒头店,占地面积60平方米、总投资5万元,资金由洞措村驻村工作队筹资。

馒头店建设好后,将为牧民免费培训烹饪技术,帮助2户贫困户实现稳定脱贫,并实现与精准扶贫户的互利共赢。烹饪出的馒头将优先提供洞措乡小学、餐馆及周边群众,后期发展良好则考虑销往周围的乡镇和县城。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号