2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则经济

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 改则经济 >> 正文

改则县积极推动牧业经济转型升级

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年05月02日 10:43 浏览次数:

本网消息 为深入贯彻落实改则县委、政府关于深化农牧区改革的系列决策部署,推动牧业经济转型升级,促进农牧业现代化、农牧区可持续发展,近日,改则县农村改革工作领导小组办公室负责人扎西多吉应邀为2018年新任村(居)干部教育培训班学员讲解牧区改革工作相关知识,改则镇鲁仁居委会“两委”班子成员及其村民监督委员会成员共12人参与培训。

图片1.png

扎西多吉用通俗易懂、贴近群众、切合改则的话,充分阐述了改则县牧区改革工作历史背景,传达学习了改则县牧区改革相关制度办法等文件,并结合改则牧区改革工作实际,着重同参训学员就古姆乡珠玛日村念塔组联户放牧和物玛乡抢古村农牧民经济合作社改革进程的主要做法和成功经验进行了交流。扎西多吉指出,联户放牧改革在坚持“三个长期不变”政策的基础上,坚持依法、自愿、有偿原则,推动土地草原有序流转,多措并举,转变牧业经营模式;农牧民经济合作社改革坚持以群众自愿为主,教育引导群众多方式入股,转变牧业生产方式,按照劳动力统一安排、草场统一管理、畜产品统一收购、经营收入统一分配、无劳动力和孤寡老人统一供养、在校生统一记分“六个统一”的运作模式开展工作。

扎西多吉强调,改则县深入推进牧区改革工作,进一步增强了基层组织的战斗力和凝聚力,增强了牧民集体观念和生态环境保护意识,转变了生产生活方式,实现了草场流转户和被流转户“双赢”,调动了牧民的工作积极性,解决了牧民老人赡养和子女上学等问题。故此,我们要把总书记关于推进供给侧结构性改革的思想学深学透,按照县委、县政府部署要求,紧密结合改则实际,牢牢把握“提高发展质量效益”这个根本目标,牢牢把握“从供给侧发力”这个主攻方向,牢牢把握“全面深化改革”这个根本方法,进一步深化认识,加深理解,积极探索实践,努力走出一条符合自身实际的供给侧结构性改革之路。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号