2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

改则经济

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 改则经济 >> 正文

​脱贫攻坚指挥部召开精准扶贫一户一档培训会

信息来源:改则县委宣传部 发布日期:2018年01月22日 18:01 浏览次数:

本网消息 为切实完善贫困户档案资料,推进脱贫攻坚工作。6月4日,改则县在政府四楼会议室以电视电话的形式主持召开精准扶贫一户一档培训会,脱贫攻坚指挥部全体工作人员,各乡镇主要领导、主管扶贫副乡长、扶贫专干人员、各专项组负责人、周边驻村工作队及村负责人参加会议。

会议内容,认真传达学习阿里地区脱贫攻坚档案整理会议精神,结合改则县脱贫攻坚档案整理情况,对各乡(镇)扶贫档案的整理、脱贫户和未脱贫户等相关资料表册进行了详细的说明讲解,并强调“一户一档”表册在填报中需要注意事项;同时,对脱贫攻坚档案整理工作进行了再安排、再部署。

会议要求,提高思想认识。各乡镇和各驻村工作队要切实认识到档案是贫困户脱贫的一项重要内容,关系到贫困户脱贫认可,关系到全县的脱贫摘帽,各乡镇务必要扎实完成一户一档管理工作。凝聚多方力量。各乡镇、各专项组要认真学习领会精准扶贫的一系列政策措施,要做到统筹协调、明确职责分工,充分发挥驻村工作队及村第一书记作用,形成合力开展一户一档整理工作。严格标准要求。各乡镇要严格按照精准扶贫一户一档填写说明进行操作,按照“收集齐全,分类科学,整理规范,保管安全,利用方便”的总体要求,高标准要求,杜绝应付现象,按质按量完成精准扶贫一户一档整理工作。按照此次培训会的要求,各乡镇在10号之前,对全乡干部开展集体培训精准扶贫一户一档整理工作,并形成简要汇报上报改则县脱贫攻坚指挥部。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号