物玛乡根琼村开展新冠疫苗接种宣传工作

平安改则

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 平安改则 >> 正文

改则县开展3.15国际消费者权益日系列活动

信息来源: 发布日期:2020年03月31日 13:01 浏览次数:

为保障人民群众的生命安全与身体健康,维护市场正常经营秩序,改善消费环境,不断激发市场活力和创造力,更好地配合疫情防控工作,我县在“3.15国际消费者权益日”期间通过一系列措施开展宣传纪念活动,为消费者保驾护航。活动期间,我县借助网络、入户宣传、企业LED显示屏、微信公众号等多种形式宣传2020年“凝聚你我力量”消费年主题,在主要街道等人员流动场所张贴横幅1条;通过超市LED显示屏,不断播放、宣传维权口号和消费知识,形成了强大维权合力,营造了良好舆论氛围,达到了宣传效果。活动中,我县就食品药品、化妆品、超市、茶馆等经营户展开专项检查,对营业执照、库房储存、药品管理、是否凭处方销售处方药等方面工作进行监督检查,严厉打击,销售、使用假冒伪劣产品行为,检查商户在疫情期间是否按期消毒和佩戴口罩经营等行为。此次活动,我县共出动执法人员3人次,车辆1台次,张贴横幅1条,播放LED显示屏标语1条。入户宣传46户,发放宣传材料960余份。检查经营户46家,查扣超过保质期食品15种,价值人民币823元。通过活动,凝聚了经营者行业自律力量,落实了经营者第一主体责任。凝聚了消费者监督力量,推进了消费者参与监督的广度和深度。凝聚大家力量,营造了消费维权领域和抗击疫情方面人人有责、人人尽责的新局面。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号