地震应急防护手册

平安改则

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 平安改则 >> 正文

改则县组织开展地震救灾应急演练

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月20日 10:37 浏览次数:

本网消息 为贯彻落实阿里地委书记朱中奎的指示精神,为提升全县各单位在遇到地震灾害时的应急救援能力,形成整体抗震救灾合力,减少震后灾害,尽力保障人民群众生命财产安全,根据县委、政府的安排部署,8月15日,改则县在第二完全小学举行地震救灾应急演练。改则县委副书记、县长周全等在家县级领导观看演练,共150余人参加演练。

此次演练活动模拟场景为改则镇发生地震,部分房屋倒塌,电力、通讯中断。演练活动先由疏散组组长组织人员疏散群众,并请求支援。指挥员要求县减灾委员会办公室立即启动全县6级地震救灾应急预案,通过相关备用通讯渠道将地震情况通知县减灾委员会成员单位,赶赴灾区展开地震救援行动。按照指挥员的命令各组按照既定预案实施救援行动,救援过程中发现房屋倒塌、着火,并有两名群众被困,由抢险救援组、医疗组、消防大队展开救援,将被困群众救出并分别送往医院和灾区医疗点进行治疗,由医疗组对安置点进行消毒处理,通信保障组保障通信正常,电力保障组保障电力的供应,地震监测组监测地震情况,气候监测组对天气进行监测,民政局将救灾物资发放给受灾群众。公安、武警组成巡逻组,对临时安置点进行救助和巡逻值守,保障安置点的秩序。

此次演练,对提升全县干部职工遇到地震灾害时的应急救援能力,形成整体地震救灾合力,减少震后灾害,提高对紧急突发事件的能力起到了良好的作用。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号