2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

平安改则

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 平安改则 >> 正文

改则县疾控中心积极开展艾滋病哨点监测工作

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月18日 16:05 浏览次数:

1.png

本网消息 按照阿里地区《2018年艾滋病哨点监测工作方案》的要求,结合改则县实际,改则县疾病预防控制中心制定了《2018年改则县艾滋病哨点监测工作方案》,县卫计委主要领导高度重视,组织县疾控预防控制中心联合工商局、卫生服务中心、公安局刑警大队、卫计委成立工作小组。

8月8日,工作小组对城内8家娱乐场所进行了摸底排查,确定监测场所,专业人员对高危人群进行面对面宣讲,耐心讲解艾滋病病毒防治策略,国家相关“四免一关怀”政策以及坚持采取安全措施的重要性等知识,在取得她们充分信任与配合后,工作人员现场完成了健康问卷调查,并在其自愿前提下采集血样进行艾滋病、梅毒和丙肝三项免费检测,并将血样于8月9日送往地区疾控中心检验科。

此次开展娱乐场所高危人群哨点监测工作,不仅是一次现场健康问卷调查,更是对娱乐场所,特别是高危场所的一次深层次健康宣传教育和行为干预。在今后的艾滋病防治工作中,县疾病预防控制中心将加大艾滋病高危人群的宣传教育和行为干预力度,提高艾滋病知识知晓率,减少高危性行为的发生;继续加大对公众的宣传教育力度,推进自愿咨询检测工作,增强大众的自我保护意识,做到早预防、早发现、早治疗,从根本上抑制艾滋病疫情的蔓延。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号