物玛乡根琼村开展新冠疫苗接种宣传工作

平安改则

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 平安改则 >> 正文

改则县民宗局深入寺庙开展包虫病防治知识宣传

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月07日 12:48 浏览次数:

  1.png

本网消息 为进一步提高广大僧人的包虫病防治能力,确保包虫病防治工作规范有序开展,近日,改则县民宗局利用“四讲四爱”、“遵行四条标准、争做先进僧尼”、“民族团结”宣传活动为契机,在寺庙僧人中开展包虫病防治知识宣传活动。

宣讲员用通俗易懂的语言从包虫病的发病原因和如何预防等方面进行讲解。利用宣传资料给寺庙僧人讲解了包虫病是由什么病原体引起的、包虫病是怎样传播的、包虫病主要预防措施等基础性常识。建议大家讲究个人卫生,喝干净的水,尽量不要接触动物,日常生活中也要加强锻炼,提高免疫力。宣讲员针对大家生活中的不合理饮食习惯和生活习惯进行了个例说明和指导,提出了一些有效的预防错,使大家受益匪浅。

通过此次宣传教育活动,让广大僧人全面知晓了包虫病的成因、传染途径及防治措施,消除了僧人的认识误区,增强了科学防治包虫病的认识,引导僧人注重日常卫生、追求文明生活。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号