2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

平安改则

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 平安改则 >> 正文

改则县公安局开展防范电信网络诈骗宣传活动

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年08月07日 12:48 浏览次数:

1.png

本网消息 为进一步增强群众自觉防范电信网络诈骗意识,积极预防冒充领导等类型电信网络诈骗案件的发生。近日,改则县公安局刑侦、治安、法制、便民警务站等部门联合改则县银行金融机构、电信运营商开展了防范电信网络诈骗宣传活动。

民警通过摆放展板、发放宣传资料、引导群众扫描反诈宣传群二维码等方式进行宣传,并结合案例,向群众讲述了电信诈骗的种类、手段、常用语及防范常识,提醒群众不要将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇以领导口吻来电等情况,要与亲朋好友沟通商议或核实对方身份或及时报警,以免遭遇不法侵害。

通过宣传,使群众了解掌握了防范冒充领导等类型电信网络诈骗常识,提高了群众防范电信网络诈骗意识,为预防、减少电信网络诈骗犯罪奠定了基础。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号