2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

平安改则

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 平安改则 >> 正文

改则县深入开展“扫黑除恶打非治乱”宣传活动

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年07月18日 16:46 浏览次数:

1.png

本网消息 为推进“扫黑除恶打非治乱”专项行动深入开展,按照改则县委、政府和上级公安机关的工作部署,7月11日至13日,改则县副县长大帕珠带领改则县公安局扫黑办民警前往10余个行政村、20余家施工点位,深入216国道、各乡村修路沿线施工点位开展了“扫黑除恶打非治乱”宣传活动,全面摸底排查施工领域是否存在沙霸、土霸、车霸等涉黑涉恶情况。

每到一处,民警通过悬挂横幅、发放通告、宣讲解说等方式,宣传讲解《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》及《关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通告》内容;采取多种方式从项目部、施工点位负责人、工人、村民等人员处详细了解该工程领域是否存《通告》所列的涉黑涉恶类违法犯罪行为,并以明察暗访等形式排查是否存在沙霸、土霸、车霸等涉黑涉恶类线索。

民警建议,项目部负责人要组织施工人员进一步学习《通告》内容,并提出修建公路时要严格按照设计图纸开工,严防与当地群众引起矛盾纠纷甚至发生违法犯罪事件,在施工期间若存在沙霸、土霸、车霸等涉黑涉恶类行为要及时向公安机关举报。

经排查,目前各个工程领域不存在沙霸、土霸、车霸等涉黑涉恶类行为;同时,通过宣传表明了公安机关扫黑除恶的决心和信心,明确了扫黑除恶专项斗争的打击对象,赢取了10余个行政村的群众及20余个施工点百余号工作人员的信任和支持。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号