2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

援藏动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 援藏动态 >> 正文

援藏慈善基金会赴阿里先遣乡调研考察

信息来源:人文中国网 发布日期:2015年08月13日 11:57 浏览次数:

8月10日,援藏慈善基金会会长魏万峰一行前往西藏阿里地区改则县的先遣乡调研、考察。

在此期间,基金会受到了先遣乡乡长西若、副乡长多吉等乡领导的热情接待。

先遣乡以1950年,由新疆开往阿里地区改则县的独立骑兵团一连在此地战斗过而闻名。在先遣乡附近以骑兵连长李荻三率领的136名骑兵连战士,历经艰难困苦,虽因水土不服很多人倒下牺牲,但最终争取了西藏地区的和平解放。

援藏慈善基金会与乡政府领导,就阿里地区改则县先遣乡的经济建设、项目设立、资源开发、能源利用、人才培训等交换了意见。

援藏慈善基金会会长魏万峰表示,援藏慈善基金会将尽快落实给先遣乡政府每年捐助办公经费十万,捐助一辆办公用车辆以及办公用品电脑设备。

而外,魏万峰还表示,免费提供先遣乡政府干部到内地参观、考察、培训。把内地的经济建设成功经验学习回来,为先遣乡所用,争取把先遣乡建设的更加美好。

魏万峰与西若交谈完之后,率领大家前往先遣连英雄纪念碑进行祭奠和扫墓,缅怀英雄战士们为西藏和平解放而付出的牺牲。

此外,援藏慈善基金会一行随行的还有中企智库事业部总裁吕萌茜、CCTV栏目主编何红等。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号