西藏自治区2020年高校毕业生公开招录公务员(阿里考区)笔试考生须知

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

关于做好新冠肺炎中高风险地区来阿返阿人员防控措施的紧急通知

信息来源:天上阿里微信公众号 发布日期:2020年06月17日 12:02 浏览次数:

地委各部委,行署各局、委、办、处,各人民团体,各县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组:


近期,国内多地发生聚集性疫情,北京市突发公共卫生事件应急响应级别已由三级升为二级,丰台区部分地区疫情风险等级升为高风险地区,西城区、房山区、大兴区、海淀区、东城区、石景山区、朝阳区、门头沟区部分地区疫情风险等级升为中风险地区,疫情防控形势依然严峻。为进一步巩固我地区来之不易的疫情防控成果,落实落细外防输入各项防控措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现对新冠肺炎中高风险地区来阿返阿人员防控措施紧急通知如下。

一、各县各部门要保持高度重视、高度警惕、高度戒备,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持既定目标不变、力度不减、责任不松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化底 线思维,增强风险意识,及时查漏补缺,落实落细各项常态化防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

二、各县各部门、村(居)、社区要严格落实属地管理责任,密切关注近两周内去过北京或从北京来阿人员,全面摸底排查,逐一登记造册,对疑似和确诊病例的密切接触者以及其他潜在风险人员进行核酸检测,严格执行“应检尽检”“愿检尽检”防控措施,从严落实隔离观察措施。从即日起,从高风险地区来阿返阿人员(含返藏干部、职工、群众、学生等)严格实施14天隔离观察;从中风险地区来阿返阿人员(含返藏干部、职工、群众、学生等)严格实施7天隔离观察和7天健康管理。隔离期满后进行连续两次核酸检测(两次检测时间间隔24小时以上),检测结果均为阴性的方可解除隔离;检测结果为阳性的,严格按规定和要求落实管控措施。

三、商超、农贸市场、餐饮行业等公共场所要严格落实疫情防控主体责任,强化人员出入管理和健康监测,严格执行登记、测温、通风、消毒等防控措施和佩戴口罩、保持合理社交距离等个人防护要求,每日早晚对公共区域、重点部位清洁消杀一次。地县市场监管、卫生防疫等部门要严格落实监督管理责任,立即对全地区所有超市、菜市场、农贸市场、肉禽市场、水产市场、海鲜市场开展拉网式排查,停售刺身类生冷食品,严禁运输销售不明来源食品,强化对来自中高风险国家和地区进口商品的风险监测,定期对售卖商品、场所环境进行抽样检测,对核酸检测为阳性物品和环境及时采取消杀等应急处置,对可能接触检测阳性物品和环境的人员及时进行核酸检测和健康筛查。各主管部门要强化行业日常监管,对不落实疫情防控措施或不具备营业条件的经营主体,监督其整改或勒令停业。

四、各类医疗机构要加强发热门诊规范设置和改造,严格落实首诊负责制,严格探视和陪护管理,严格执行测温和健康码扫码制度,强化院感防控和医护人员自我防护,落实发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗工作人员全员核酸检测,严防交叉感染,坚决杜绝院内感染造成的聚集性疫情发生。

五、各县各部门、村(居)、社区要深入开展不聚集的爱国卫生运动,加大防疫知识普及宣传力度,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,教育引导广大干部群众养成良好卫生习惯,做到勤洗手、多通风、戴口罩,保持安全社交距离,提高自我防护意识和能力。用餐时,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和治疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、各县各部门要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格执行公共交通体温检测和公共场所测温验码工作,严格落实常态化疫情防控措施,并根据国务院客户端内疫情风险等级查询结果动态调整防控重点,实时更新重点地区人员范围。近14天内去过或途径中高风险地区的来阿返阿人员必须第一时间向所在单位、社区报告,主动接受体温监测和旅居史问询,如实申报近期个人旅居史,对不如实申报个人中、高风险旅居史等基本信息,不遵守防控措施造成严重后果者,将依法依规追究其法律责任。

 


阿里地区应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组办公室

2020年6月17日


 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号