热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

安全生产

改则县安监局关于“7.5、7.6”期间安全生产工作总结

  • 索引号:xacgj/2018-00004
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县安监局
  • 名 称:改则县安监局关于“7.5、7.6”期间安全生产工作总结
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-07-07

改则县安监局关于7.5、7.6”期间安全生产工作总结

 

7.5、7.6”期间为生产经营的高峰期,更是各类安全事故的高发期,我局在接到通知后,我局高度重视,立即组织相关单位开会进行研究部署,县就相关工作总结如下。

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十九大、十八届四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,全面贯彻落实中央、区、地、县安全生产工作的一系列决策部署,进一步深刻认识安全生产工作的极端重要性,坚持“人民利益至上”,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强组织领导,强化安全红线意识,落实安全生产责任,及时消除各类安全隐患,扎实抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

二、工作目标

强化担当意识,把做好安全生产工作作为当前的首要任务,明确工作部署,准确把握当前全县安全生产面临的形势任务和基本要求,立足全县安全生产工作实际,以维护国家安全和社会稳定为主线,以严格排查整治生产领域为重点,减少一般安全生产事故,遏制较大安全生产事故,杜绝重特大安全生产事故,确保“六个不发生”,促进“七个提升”,实现社会的持续稳定。

三、开展情况

 严格按照《安全生产法》和“三管三必须”规定,组织

开展安全生产执法监管工作。一是危险化学品的规范经营、储存、运输、使用的检查,尤其是加油站、加气站,检查发现个别油气站加油员存在防静电服不规范、驻站人员不在岗问题,我局责令其当场整改 二是联合住建局、发改委、质监站等部门对我县在建项目进行检查,检查发现存在防护栏不全、损坏,部分工人没戴安全帽,警示标志不足等问题,我局责令其当场整改或限期整改到位,如不按时整改到位,我局将依法进行处罚。在开展了各类安全隐患检查整改之后,安监局立即组织相关单位、建筑单位负责人、油气站负责人召开总结大会,把问题和隐患、解决办法和措施、落实情况和标准都作出明确。哪些问题必须禁止再发生、哪些问题还存在争议、什么问题给予什么样的处罚标准等一一明确。

四、工作计划

下一步我局将联合相关单位加大检查力度,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求进行执法。以确保我县的生产安全。

                                改则县安监局

                                2018年7月7日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号