热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

安全生产

改则县安监局关于做好汛期安全生产工作实施方案

  • 索引号:xacgj/2018-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县安监局
  • 名 称:改则县安监局关于做好汛期安全生产工作实施方案
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-06-26

改则县安监局关于做好汛期安全生产工作

实施方案

 

为进一步加强汛期安全生产工作,切实做好当前汛期安全生产防范工作,进一步加强应急值班,加强预报、预警、预防和应急管理工作,按照《阿里地区安全监管局转发<西藏自治区安全监管局关于切实做好2018年汛期非煤矿山安全生产工作的通知>的通知》(阿安监字201821号)文件精神,结合我局工作实际,特制定汛期安全生产工作方案。
  一、强化领导,落实安全度汛责任制
  切实把防洪安全责任分解到工作的各个环节当中,做到各负其、各司其职,责任到人。加强安全隐患排查和安全生产的督查力度,尤其要对非煤矿山企业、建筑施工等安全隐患进行重点排查,及时消除各类安全隐患。指导各企业编制防汛防灾预案。树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想意识,明确防汛目标,强化防汛责任,切实采取有效措施,确保企业安全度汛。
  二、成立领导组及其职责
  为进一步做好汛期防洪应急工作,经研究,决定成立防汛工作领导小组,其人员组成如下:
  组  长:       委常委、政府副县长、县委办常务副主任

副组长:         安监局局长
  成  :大        国土局局长

          消防大队教导员

洛桑顿珠      公安局副局长

次成边巴      住房和城乡建设局局长

才旺顿珠      气象局局长

次旺罗布      水利局局长

          民政局局长

领导小组办公室下设在安监局,由周毅同志兼任办公室主任,电话传真:0897-2652160   手机:13989074650
   防汛工作领导小组办公室职责:
  1、负责全局防汛抢险的组织、通知工作;
  2、负责调度、收集、汇总防汛抢险工作进展情况,及时向县政府主管领导汇报;
  3、负责汛情发生时与各级防汛指挥部门的联系,及时传达防汛抢险指挥部的指令要求;
  4、负责组织协调防汛物资设备的调用,负责监督各级防汛责任制的落实情况;
  5、负责办理区、地两级安全监管局下达的各项具体工作任务;
  6、负责组织制定和修改我局防汛抢险预案,根据区、地两级安全监管局发布启动防汛抢险预案的指令开展工作,确保防汛抢险预案的实施。
  7、收到大雨以上天气信息,防汛抢险办公室必须立即上报防汛抢险领导组和主管领导、值班领导,同时通知各企业做好防汛准备,并做好记录。
  三、深入开展安全检查,及时消除隐患
  组织对各类建设项目汛期安全生产进行检查和抽查,生产单位和企业要进行自查,及时发现和处理存在的薄弱环节和问题,各类工程防洪排涝、防渗排水、抗滑稳定、水土保持等措施务必落实到位,尤其要对野外施工人员临时居住设施、非煤矿山企业、建筑施工安全隐患进行重点排查,不符合防洪安全要求的要坚决整改,把险情隐患消灭在萌芽状态。对土石方弃渣堆放堵塞泄洪、侵占河道,严格按照“谁设障、谁负责、谁清除”的原则,清除行洪障碍,确保万无一失。
  四、加强行业监管,确保安全度汛
  要求企业加强值班,加大防洪物资的储备工作,做好防洪应急准备工作,认真完善防洪应急预案,并按照度汛方案的规定,逐一落实监测、预警、撤离路线和物资保障等各项措施,并对制定的预案进行必要的演练。切实加大监管力度,确保企业安全运行。
    五、加强值班守卫和信息上报工作
  进一步加强巡查、值班守卫,保证信息畅通,全面提高防范等级,如遇重大汛情、险情和安全隐患要及时处置,并在第一时间上报县委办、政府办和县安委会办公室。县安监局全体干部职工严格按照区、地两级安全监管局要求加强值班,确保信息畅通。县直各单位、各乡(镇)按照《阿里地区安全监管局转发<西藏自治区安全监管局关于切实做好2018年汛期非煤矿山安全生产工作的通知>的通知》文件精神要求,要加强巡查、检测监控,制定及时有效的预警预防措施,确保安全。

 

 

                              改则县安监局

                              2018年6月26日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号