2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

科技管理

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 科技管理 >> 正文

科技管理工作职责

  • 索引号:xnmj/2018-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县农牧局
  • 名 称:科技管理工作职责
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

科技管理工作职责

一、贯彻执行国家、自治区、地区有关科学技术工作的方针政策和法律、法规,研究拟定全县科技发展和科技促进经济发展与社会发展的政策规定。

二、会同有关部门制定并组织实施全县科技体制改革和科技创新体系总体规划。

三、研究提出科技发展的优先领域;编制并组织实施全县科学技术发展中长期规划和年度计划。

四、积极争取科技专项经费和科技项目,争取合理使用科技经费,让科技项目经费发挥最佳效益。

五、负责农牧业新技术使用培训、科技攻关计划、科技创新工程和社会发展科技计划的制定与组织实施。

六、研究提出新技术产业化政策措施并组织实施;指导科技成果转化;申报地区以上火炬、星火成果推广和农牧业良种产业化开发等项目计划并组织实施;负责申报本县农牧业科技示范研究建设。

七、归口管理科技成果鉴定、登记、推广、科技奖励、科技保密、技术市场和科技信息工作;负责《中华人民共和国合同法》中有关科学技术合同规定的实施和监督检查;负责专利管理工作;协调组织与科技相关的知识产权保护工作。

八、参与编制县级重大科学工程等科技基地建设规划;负责新建调整科研机构的审核、申报工作;负责科技型小微企业和民营企业的认定、审批和管理工作你。 

九、指导全县科普工作;负责科技中介服务体系建设的总体规划、监督指导;统筹规划、指导全县民营科技企业和科技类民办非企业单位发展。

十、拟订全县科技促进农村和社会发展的政策措施,研究解决农村和社会发展的重大科技问题。

 十一、承办县委县政府交办的其他事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

改则县农牧局(科技局)

2018年12月27日

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号