热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

科技管理

地区大众创业万众创新三年行动计划 稳步推进

  • 索引号:xzebb/2021-00021
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:地区大众创业万众创新三年行动计划 稳步推进
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-27

为贯彻实施西藏自治区推进大众创业、万众创新三年行动计划,地区科技局明确发展目标、重点任务、保障措施等,努力拓展大众创业、万众创新空间,汇聚经济社会发展新动能。

一是全方位开展宣传。双创中心在一站式服务中心设立了就业创业政策咨询窗口,面向入驻企业及咨询者宣传就业创业最新政策,同时在我地区开展的SYB创业培训、职业技能培训等活动,均协调增加了就业创业政策宣讲环节,派遣专职人员进行实地宣讲。为了更一步提升双创中心在我地区线上平台的知晓度,我们在“天上阿里”等有影响力的公众号,定期投放双创中心整体服务职能、就业创业政策、企业入驻公告、联合运营招募、人员招聘等内容,进一步扩大双创中心宣传面。

二是资金投入。截止2020年底,阿里象雄双创中心累计投资784万元,其中包含阿里本级财政746万元,科技厅专项资金38万元,资金用途包含前期可行性方案编撰费、场地装修费、办公设施采购费、年度运营经费及从业人员培训费。

三是制定制度。阿里象雄双创中心陆续制定了《象雄双创中心运营服务管理制度》《阿里象雄双创财务管理制度》《阿里象雄双创中心报销审核制度》《阿里象雄双创中心入驻企业管理办法》等管理办法及制度等。

四是强化培训交流。为了进一步提升双创中心从业人员专业能力,由自治区科技厅支持,派遣6名工作人员,根据自身岗位职责,分别在成都科技孵化器协会、成都种智孵化器管理管理有限公司、成都成电科技孵化园完成培训交流。

五是以创业促就业。双创中心开展精细化劳务服务,与入驻企业西藏旺达人力资源有限公司积极合作,针对入驻企业用人需求,通过开展招聘活动,人才推荐、岗前培训等方式,为入驻企业输送相匹配的人员。目前双创中心入驻企业吸纳就业163名,其中阿里籍113人,高校毕业生95名,退伍军人6名、两后生15名、农牧民47人,创业促进阿里本地高校毕业生就业效果明显,已初步形成创业促就业的良好形势。

六是多元化开展创新创业活动。双创中心积极开展多元化的创新创业服务活动、提升创业者整体公司经营能力、团队管理能力、财务管理能力及市场拓展能力。今年累计开展创新创业活动13次,活动包括创业课程SYB培训,创业大赛、就业创业政策宣讲、税务知识宣讲、法务知识宣讲、疫情防控宣讲、银企对接会、入驻企业交流会等

 审核:俞桥

复核:李志桢

终审:大平措

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号