热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

督查审计

关于2018年党风廉政工作督导检查情况的通报

  • 索引号:xzebb/2018-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:关于2018年党风廉政工作督导检查情况的通报
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-08-29

 

 

 

 

 

改政督查通报〔2018〕第3

 

关于2018年党风廉政工作督导检查情况的通报

政府各部门

 为进一步抓紧抓实县委、政府党风廉政各项决策部署,落实党风廉政主体责任,根据政府工作安排,县政务督查室于8月26日至8月29日,对县政府各部门落实党风廉政工作相关情况及《改则县贯彻落实2018年国务院大督查重点任务分工方案》内容进行了专项督查。现将有关情况通报如下:

    一、督查内容

    一是党风廉政工作资料收集归档及完善情况;二是单位负责人按季度安排部署党风廉政工作情况;三是每半年向分管领导汇报党风廉政工作开展情况;四是“三公”经费管理使用情况;五是政务公开相关内容;六是第一责任人和其他班子成员落实党风廉政“一岗双责”情况;七是党风廉政责任书内容落实情况。

    二、督查范围及方式

    此次主要对全县所有政府部门党风廉政工作落实情况进行督查,以查阅相关台账资料和走访的方式进行实地督导检查。

    三、存在问题

 通过督导21个单位结果显示,除扶贫办与水利局党风廉政工作开展情况较好外,其他部门党风廉政工作开展情况存在的问题较多,主要表现在以下方面:一是党风廉政工作资料收集归档不完善;二是单位负责人没有按季度安排部署党风廉政工作 ,没有党风廉政学习计划及学习笔记;三是第一责任人和其他班子成员党风廉政“一岗双责”情况落实不到位;四是单位责任人未定期向分管领导汇报党风廉政工作开展情况。(附表1)

 四、整改建议

 一是加强加强教育,明确责任。进一步加强党风廉政主体责任的宣传教育,做到党风廉政建设与主体责任教育同开展、同部署、同落实,强化单位责任人及班子成员对主体责任的认识二是根据本单位实际情况,从解决党风廉政建设存在的突出问题入手,以清单条目明确单位班子成员共性责任和个性责任,层层推进传导压力抓好落实;三是充分发挥教育在党风廉政建设和反腐倡廉工作中的基础性作用,努力开展全方位党风廉政教育,坚持干部职工集中学习,继续组织党员干部认真学习中央关于反腐倡廉的一系列重要论述,提高思想认识;四是创新载体,重点部署。在党风廉政关键领域、重点工作、重要节点对党风廉政建设情况进行自查自纠。

 存在问题的部门结合当前党风廉政建设工作部署要求,进一步加大工作力度,切实履行党风廉政责任,着力抓好党风廉政各项工作,并制定切实可行的整改措施,立即开展整改,并将整改落实情况于2018年9月7日报送政务督查室。我办将定期、不定期对政府各部门党风廉政工作整改情况进行随机抽查,对逾期未完成整改的,将追究机关部门负责人责任。

 

                           改则县人民政府政府办公室

                                  2018年8月29日

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

 

 

 

 

 

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号