2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

信息公开年报

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

改则县人民政府2018年信息公开年度报告

  • 索引号:gzx/2019-00011
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县人民政府2018年信息公开年度报告
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-02-19

改则县人民政府

2018年信息公开年度报告

 

根据《关于做好2018年度政府信息公开年度报告及数据统计工作的通知》(阿行办发明电〔2019〕15号)通知要求,现将改则县2018年度信息公开情况报告如下:

 一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数:截止2018年12月31日,共公开信息1758条,其中主动公开规范性文件数243条,制发规范性文件数3192条。

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况:

1.政府公报公开政府信息数:截止目前,通过公报主动公开政府信息624条。

2.网站信息公开情况:截止目前,通过政府网站主动公开政府信息1100条。

3.微信信息公开情况:截止目前,通过政务微信主动公开政府信息1100条。

4.其他方式公开政府信息情况:截止目前,通过改则县电视台等方式主动公开政府信息163条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。包括机构概况、政策法规、预算决算、“三公”经费、建议提案、应急处置、扶贫政策、政府信息公开指南和目录等

(三)主动公开政府信息的途径。包括网信改则、政府公报、《政府信息公开》简报、公共查阅点、县电视台等。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2018年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2018年无处理情况。

 三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 四、政府信息公开的收费及免除情况

 2018年度未发生信息公开的收费和免除情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是政务公开相关工作人员依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

二是政府信息主动公开的深度还有待进一步加强。

三是政府信息公开渠道还有待进一步拓展。

(二)具体的解决办法和改进措施。

一是加强组织领导,完善工作机制。进一步明确工作机构的职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我县政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和自治区、地区关于政府信息公开工作的部署和要求,加强政府信息公开工作宣传力度,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

六、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:无

 

                          改则县人民政府办公室

2019年2月17日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号