2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

环境保护

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文

改则县环境保护局近期亮点工作

  • 索引号:gxxhbj/2019-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县环保局
  • 名 称:改则县环境保护局近期亮点工作
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-02-21


改则县环境保护局亮点工作

 

我县生态环境保护工作在县委、县政府高度重视下,在上级环境保护部门的大力支持下,紧紧围绕改善县域生态环境质量这一重要目标,全面开展白色污染治理、中央环保督察整改工作全面促进环境保护工作为县经济社会事业发展保驾护航

(一)白色污染治理工作取得成效

1、减少环境污染。极大程度上减少不可降解的一次垃圾袋、筷子燃烧造成的县域内河流、湖泊水资源、草原污染和大气污染。

2、美化城乡环境。从根本上改善了白色塑料袋在我县6乡1镇的街道、居民点、路由景区、交通沿线、草原上到处乱飞的现象,城乡环境呈现出环境优美、生态良好、风貌协调、村容整洁、乡风文明的新气象。

3、提高全民意识。全县干部职工、牧民群众、个体工商户“青山绿水也是金山银山、冰天雪地就是金山银山”的环保生态环境理念得到了有效提升,养成“节约意识、环境意识、生态意识”健康环保的生活方式。携手共建“美丽改则、绿色改则、生态改则”。

(二)中央环保督察整改工作取得成效

全地区33个具体整改问题中,涉及我县24项,截止目前已整改完成20项,尚在整改4项。并按照要求坚持整改一个,销号一个,一条措施一个销号,建立销号台账,确保整改任务不反弹。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号