2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

环境保护

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文

改则县林业局解决人与野生动物之间矛盾问题

  • 索引号:xlyjj/2018-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县林业局
  • 名 称:改则县林业局解决人与野生动物之间矛盾问题
  • 公文时效:
  • 发布日期:2015-10-22

近期野牦牛正是进入交配期季节,也是人与野生动物之间冲突矛盾的高发期。由于野牦牛争取交配权利过程中竞争激烈,从而有些野牦牛在群体中得不到交配,就下山混入到家畜牦牛中寻机交配,成为了人与野生动物之间的主要矛盾问题,不仅给牧民群众的生产生活上带来了不利的影响。

10月11日,改则县林业局接到洞措乡乡长电话称:在牧民的牲畜牦牛中混进一头野牦牛,无法驱逐出去,要求县林业局派人前来帮助。县林业局接到电话反映后,立即组织工作人员,赶往事发现场,与该村的当事人碰头,在现场与当事人之间沟通协商,拿出有效地驱赶办法经过2个小时努力,把野牦牛驱赶到离当地村民居住的10公里远处,合理有效地解决了人与野生动之间的矛盾问题。县林业局以高度的责任感和使命感,对察布乡,先遣乡、古姆乡野生动物保护核心区内开展了为期6天的巡视、监护、检查工作,目前未发现盗猎野生动物的犯罪行为。

此次活动开展共行程里程2670余公里。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号