热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

环境保护

改则县2020年度环保考核工作情况报告

  • 索引号:xzebb/2021-00019
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:改则县2020年度环保考核工作情况报告
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-25

  按照改则县人民政府的统一部署和要求,对六乡一镇及县直各单位进行环保实地考核,本次考核主要根据改则县人民政府关于印发《改则县2020年度生态环境保护考核工作实施方案》的通知(改政﹝2020﹞203号)要求,由县政府副县长姚夏峰同志带队,对六乡一镇及县直各单位进行考核,考核情况如下:

 

各乡镇领导班子和县直各单位对环保整改工作及污染防治攻坚战工作方面重视程度较高,工作成效显著,并将环保工作纳入重要议事日程,但仍有一些不足。

一、共性问题:

各乡镇未制定垃圾填埋池运营方案、管理制度;各乡镇垃圾清理车辆未投入使用,由于车辆上牌工作未完成;部分乡镇商铺仍在使用一次性塑料袋;各单位相关台账内容不齐全;部分单位中央、自治区环保督察整改资料未按照“一案一档”存档资料。

二、个性问题

(一)洞措乡存在问题:1、河湖白色垃圾台账不齐全;2、部分商铺仍使用一次性塑料袋3、乡、村级河湖长巡河次数不达标。

(二)改则镇存在问题:1、改则镇大院内厕所未清扫2、未及时更新市场监管台账;3、市场监管各类台账未更新。

(三)物玛乡存在问题 1、未组织开展应急演练,无相关材料;2、个别厕所清扫不干净;3、“清四乱”台账不齐全。

(四)先遣乡存在问题:环境保护宣传次数较少。

(五)察布乡存在问题:市场监管台账未更新。

(六)古姆乡存在问题 1、环境保护工作仍停留在打扫卫生,缺少宣传相关材料;2、各级河湖长巡河台账不齐全;3、部分商铺仍使用一次性塑料袋。

(七)麻米乡存在问题 1、厕所未清扫,无清扫台账;2、乡、村级河湖长巡河次数不达标;3、部分商铺仍使用一次性塑料袋

(八)各单位存在问题:县交通局废机油暂存点资金已下达,目前还未建成废机油暂存点;县农业农村局2020年环境保护工作计划;县市场监督管理局材料收集不规范,相关台账不齐全;县发改委污水处理厂未按照时限进度投入试运营;县住建局对燃煤锅炉淘汰升级改造工作监督不到位,县城仍存在燃煤锅炉县教体局无学校危险化学药品监督检查台账;县卫健委还需进一步加大对医疗废物收集、转运的监督管理力度。

三、工作亮点

察布乡已制定厕所责任牌,厕所责任牌上墙;先遣乡周边环境卫生干净整洁,环保相关材料齐全;县林草局各项资料齐全,中央整改资料按照“一案一档”要求收集并及时更新资料;县水利局积极配合县环保整改办完成相关工作,各项整改资料及时更新;县城市管理和综合执法局对日常环保工作重视程度较高,各项资料比较齐全;县自然资源局历史遗留砂金矿恢复治理资料齐全;县商务局塑料污染治理相关资料齐全;县财政局按照要求下达各项资金;县质监站扬尘治理各项资料齐全,但未及时更新;县公安局牵头完成县城黄标车、老旧车淘汰清理工作,2020年排查无新增黄标车、老旧车。

根据各乡(镇)、各单位检查情况,先遣乡最终得分为93分,察布乡最终得分为95分评为优秀;改则镇83分、洞措乡87分、物玛乡84分、麻米乡87分、古姆乡81分评为良好。县林草局97分、城市管理和综合执法局93分、水利局95分评为优秀;县发改委88分、财政局85分、卫健委87分、质监站82分、公安局88分、自然资源局84分、住建局81分、市场监督管理局83分、农业农村局84分评为良好;县教体局78分、交通局79分、商务局78分评为合格。

经研究决定,各乡镇优秀奖励3万元,良好奖励1万元;各单位优秀奖励1.2万元,良好奖励6000元。

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号