2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

安全生产

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 安全生产 >> 正文

危险化学品安全生产监管部联席会议制度

  • 索引号:gzx/2018-00055
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:危险化学品安全生产监管部联席会议制度
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

 

  

危险化学品安全生产监管部联席会议制度

为进一步加强对危险化学品安全生产工作的组织领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,调整完善危险化学品安全生产监管部际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在县委、政府领导下,掌握全县危险化学品安全生产情况,分析危险化学品安全生产形势,研究、指导危险化学品安全监管工作,提出有关政策建议;督促落实《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规和本县关于危险化学品安全生产的政策举措;协调解决危险化学品安全监管工作的重大问题;组织开展部门联合执法、专项整治和督查工作。

二、成员单位

联席会议由安监局、住建局、发改委、公安局、环保局、交通局、交警大队等单位组成。安监局为召集人单位,安监局局长担任联席会议召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在安监局,承担联席会议的日常工作,推动落实联席会议议定事项。

三、工作规则

联席会议原则上每年至少召开一次全体会议。根据县委、政府领导同志指示、成员单位要求或工作需要,可以临时召集会议。研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报县委、政府。对难以协调一致的问题,由联席会议召集人报安全生产委员会决定。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及危险化学品安全管理的有关问题,及时向召集人单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理危险化学品安全监管工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息、相互配合,相互支持、形成合力,充分发挥好联席会议的作用

 

                                改则县安委会办公室

                                      2018年3月1日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号