热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

食品药品安全

改则县市场监督管理局组织召开改则县质量强县和食品安全工作推进会议

  • 索引号:xzebb/2021-00038
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:改则县市场监督管理局组织召开改则县质量强县和食品安全工作推进会议
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-09-30

9月29日,改则县市场监督管理局组织召开改则县质量强县和食品安全工作推进会,会议由政府副县长周厚恩同志主持,县委副书记、政府县长确巴同志出席会议并讲话,县质量和标准化工作成员单位和食安委成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了《阿里地区行署办公室 关于印发<阿里地区2020年度县级政府质量工作考核结果的报告>的通报》,《关于表彰2021年度食品安全工作考核评价的决定》《阿里地区食品安全委员会 关于2020年食品安全工作评议考核结果的通报》,政府副县长周厚恩同志汇报了今年以来质量强县和食品安全工作开展情况;县委副书记、政府县长确巴同志安排部署了下一步工作。

会议指出,2021年我县质量强县和食品安全工作两项核均为七县第一名,为我们进一步做好质量强县和食品安全工作提供了遵循,让我们深受感动,备受鼓舞一是去年我县成立了创建“质量强县示范城市”工作领导小组,制定了《改则县开展质量提升行动实施方案》和《改则县创建“质量强县示范城市”活动实施方案》;各职能部门牵头扎实开展产品、工程、服务领域专项检查,着力提升了我县产品质量,全县未发生行业性、区域性、系统性重大质量安全事件。二是全县各级各部门认真落实食品安全责任,严格履行工作职责,健全完善食品安全相关工作制度,食品安全监管工作进一步得到加强;强化应急管理和风险排查,加强应急处置,未发生公共食品安全事件,食品安全事故应急处置能力得到进一步提升;组织开展“校园食品安全守护行动”、“农村假冒伪劣食品治理行动”、“保健食品行业专项清理整治行动”等食品安全专项整治行动,食品安全市场秩序进一步好转;食品安全抽检和风险监测任务圆满完成,合格率和安全指数逐年提升三是今年我们要落实好质量服务、重点行业领域、企业主体责任、品牌培育建设、创新质量监管管理、政策支持、社会共建等七项任务,全力推动全县质量和食品安全提升行动,以优异的成绩迎接年底验收。

会议要求,一是各部门要结合确巴县长的讲话精神,牢固树立“一盘棋”的思想,切实把县食品安全工作以及推进质量强工作放在事关全局的突出位置,严格按照工作任务,职责分工,各负其责,各司其职,确保各项工作责任到位,措施到位,投入到位,落实到位。二是部门要结合自身实际,制定切实可行的工作方案,抓好推进实施,争取每年解决一批问题,树立一批标杆,培育一批品牌,形成一批成果,切实质量提升行动、质量强地创建工作落地、落实、落细,抓出成效。三是各部门要做好今年以来工作开展情况汇总工作,及时将汇总材料交到市场监督管理局,统一汇编成册,为年底验收做好准备。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号