热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

食品药品安全

改则县市场监督管理局开展杜绝餐饮浪费宣传活动

  • 索引号:xzebb/2021-00037
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:改则县市场监督管理局开展杜绝餐饮浪费宣传活动
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-09-09

近日,改则县市场监督管理局工作人员深入辖区餐饮服务单位、社区开展制止餐饮浪费宣传活动宣传。

活动中,工作人员充分利用微信公众号、张贴宣传海报等方式,深入学校、社区、企业,广泛开展宣传,倡导继承和弘扬勤俭节约的传统美德,鼓励餐饮单位在经营场所内放置“光盘行动”提示牌,店内工作人员积极引导就餐人员合理点餐,剩余菜品要打包,杜绝浪费,营造杜绝餐饮浪费的氛围。在全县餐饮单位开展“光盘行动”,对发现的餐饮浪费行为进行批评教育。

此次活动中,工作人员在餐饮服务单位及社区醒目位置张贴“厉行节约、反对浪费”倡议书200余份、彩色宣传画300余份,制作发放“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”“文明餐桌 从我做起”“拒绝野味 从我做起”等彩色宣传画300余份。

下一步,我局将大力整治浪费之风,对造成浪费的严重现象进行媒体曝光,探索建立长效机制,杜绝“舌尖上的浪费”。

同时,督促餐饮单位履行食品安全主体责任,加强餐饮环节冷链食品监管工作,加强进货查验和索证索票工作,对餐饮环节进口冷链食品存在的风险隐患进行全面排查。对餐饮服务单位的油烟净化器使用情况进行监督检查。

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号