热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་

食品药品安全

改则县专项检查小组开展市场安全检查

  • 索引号:xzebb/2021-00035
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县政务办
  • 名 称:改则县专项检查小组开展市场安全检查
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-09-06

9月1日,由改则县政府副县长、县食安委副主任周厚恩带领县市场监督管理局执法人员组成专项检查小组在辖区内开展了市场安全检查。

专项检查小组先后深入辖区内菜店、药店、超市、化妆品店等市场经营户,对市场上经营的食品、药品、生活用品等是否存在随意涨价、进货渠道是否正规、进货凭证是否齐全、是否销售过期食品等情况进行了检查。并要求菜店在进购冷链、肉类食品时一定要保管好动检合格证、疫情防控检验证等票据;药店要做到明码标价,对消费者购买的消炎药、清热药、感冒药等要做到实名登记,对于发热病人及时指导其到医院就诊;化妆品店不能肆意夸大相关产品的作用,以免对消费者造成误解;对店铺内的过期食品、药品要及时下架,不得销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其它不合格食品等违法行为。

此次检查,共出动执法人员3人次、车辆1台次,检查超市5家、药店4家、菜店12家、饭店18家、化妆品店2家,没收价值36元的过期调料1种(4袋),对检查中存在的个别药店未执行明码标价、菜店不能提供每次进货动检合格证、卫生情况不达标等现象当场要求相关人员及时整改。同时,检查中还发放拒绝餐饮浪费桌牌60个、海报60个;并发放了由县市场监督管理局统一定制的首个食品安全信息公示栏,消费者对市场经营户的卫生情况、服务态度等情况以及经营者的健康证均可在公示栏中进行公示,方便消费者进行监督。

通过检查,进一步规范了辖区内市场经营户食品、药品、化妆品等领域的安全意识,为改则县质量强县工作奠定了良好的基础。

编辑:俞桥

审核:李志桢

终审:大平措

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号