欢迎您访问:阿里地区改则县人民政府网站

应急管理

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 应急管理 >> 正文

改则县加油、加气站“7.5、7.6”防恐防暴

  • 索引号:gzx/2018-00059
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县加油、加气站“7.5、7.6”防恐防暴
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-07-27

改则县加油、加气站7.5、7.6恐防暴

应急预案

7

一、目的

为了提高对恐怖事件的应急处置能力,最大程度地预防和减少突发事件及其造成的损害,保障加油、加气站的安全保卫工作,保护改则县广大干部职工以及人民群众的生命财产安全,特制订本预案:

二、组成人员

各加油、加气站驻站值班人员;加油站负责人及加油员。

三、建立处置暴力恐怖事件的基本原则 

(一)以人为本,减少危害。把保障干部职工健康及人民群众的生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少暴力恐怖事件突发事件及其造成的人员伤亡和危害。

  (二)居安思危,预防为主。高度重视加油、加气站安全工作,常抓不懈,防患于未然。增强忧患意识,坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,做好应对暴力恐怖事件突发事件的各项准备工作。

(三)统一领导,分级负责。成立处置暴力恐怖事件的应急小组,各成员在组长、副组长的统一安排下,实行分级负责制。加强安全保卫工作,制定严格的值班制度。

(四)严格遵循原则,迅速控制局面。坚持平息事态、防止事态蔓延,减少损失为主的原则。针对不同性质的事件采取制止、宣传、保护、求援、疏散、等方法,确保迅速控制局面,保护广大干部职工及人民群众生命财产安全,有条不紊的开展各项应急工作。

四、应急处置方法:

(一)迅速报告信息。在发生暴力恐怖事件时,要迅速向上级部门汇报,在没有伤及人员的情况下,以宣传教育为主,防止事态的扩大蔓延。如有人员受伤,驻站值班人员要立即组织实施救援。

(二)处置暴力恐怖事件时的同时,驻站值班人员要迅速报告主要领导,并对注意观察事态的特征准确判断事件的严重性。并立即报警请求支援。

(三)主要领导到场后,迅速报告上级相关领导,并请示指示,得到指示后,立即按指示执行。保护好人员安全和现场。

(四)总结报告。以详细报告形式,书面报告上级部门,报告内容如下:

1、当日值班组长,值班员姓名。

2、发生攻击的时间,事件的起因、经过、结果。

3、处置的过程,处置的时间,电话上报的内容,接电话的人员的姓名。

4、是否造成负面影响,值班组长、值班员处置是否得当。

5、今后需要加强和完善的措施方法。

 

 

改则县安委会办公室

201872

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号