欢迎您访问:阿里地区改则县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

改则县信访局概况

  • 索引号:gzx/2019-00007
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县信访局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-01-18

单位职责

 一、贯彻党的群众路线,研究部署和指导推动全县的群众工作。

 二、收集整理反映社情民意,宣传教育引导群众。

 三、协调解决群众反映诉求和生产生活中的困难和问题。

 四、开展矛盾纠纷排查调处工作。

 五、负责接待群众来访,办理人民来信,交办、督导、协调责任单位及时处理解决群众反映的信访事项,并做好教育疏导和善后工作。

 六、承办上级和本级政府交由处理的信访事项;做好信访法规宣传,协助公安部门做好县委、县政府集体上访和非正常上访,维护正常的信访秩序。

七、参与突发性、群体性事件等重大信访事项和跨地区、跨部门、跨行业信访事项的调查或协调处理;参与组织、协调重要政治时期的信访稳定工作,协助公安部门及时处理非正常上访。

 八、调查研究、综合分析全县信访形势及群众来信来访反映的问题,及时向县委、县政府提供信访信息,并提出解决问题的意见和建议。

 九、对各乡镇、县直各部门单位的信访工作进行业务指导、综合协调、督促检查。

 十、负责做好县级领导公开接访活动的相关工作

 十一、承办县人民政府交办的其他事项。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号