欢迎您访问:阿里地区改则县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

改则县政府办概况

  • 索引号:gzx/2018-00074
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县政府办概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

单位主要职责

(一)负责国务院、区政府、行署和县人民政府的重大方针、政策的部署及重要会议的传达、印发和协调贯彻工作。

(二)负责以县人民政府或县人民政府办公室名义召开的各类会议的会务工作(主要包括会议通知、会议签到、会场部署、会场服务、会议材料等相关工作),负责县政府领导同志重要活动的组织安排及其服务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(三)负责县人民政府和县人民政府办公室发布和受文的公文及机要电报的收发、运转、办理、档案和数据的管理、归档、保密工作。

(四)负责县人民政府和县人民政府办公室发布的公文、各类会议纪要及县政府领导讲话的起草、校对、审核、打印、装订等工作。

(五)研究政府各部门和各乡镇人民政府请示政府的事项,负责请示事项的拟办、呈批、批复工作。

(六)根据政府领导同志的指示,对政府各部门之间出现的争议问题,提出处理意见,报政府领导同志决策。

(七)综合协调银行、保险等金融工作,跟踪了解和调查研究全县金融运行情况,并提出政策建议。

(八)督促检查各乡(镇)人民政府和县直各部门贯彻落实地委、行署和县委、县人民政府的重大部署、重大决策和政府文件、会议决定事项以及县委、县人民政府领导同志指、批示情况,及时将督促检查情况向县委、县人民政府报告。

(九)协助县政府领导同志做好需由政府组织处理的突发事件的应急处置工作、研究拟定改则县突发事件总体应急预案并组织实施,审核各专项预案,指导全县应急体系建设,履行值守应急和突发公共事件的信息收集汇总,负责向行署办公室综合处(行署应急管理办公室、行署总值班室)报送重要紧急事项,协助地区领导同志做好有关应急处置工作;负责突发公共事件的预测、预警和应急演练、宣传、培训工作。

(十)负责县政府值班及政府驻地有关安全保卫的协调工作。负责县人民政府和县人民政府办公室印章的管理和使用。

(十一)负责指导、监督全县政府信息公开工作。

(十二)负责对自治区、阿里地区、县、乡(镇)人大代表、政协委员提交的建议、意见、议案、提案的督办工作。负责行署以及地区各局、委、办、处要求县政府办理事项的监察和信息反馈工作。

(十三)负责全县行政执法监督、检查,依照法律程序审理行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼的依法行政工作,组织审查和修改重要的行政措施等规范性文件。

(十四)负责行署和县人民政府下达的各项经济调研任务,并撰写调研报告。

(十五)贯彻执行国家、自治区关于信访工作的方针、政策和法律法规;宣传和贯彻落实国务院《信访条例》及自治区有关信访法规;增强信访工作的预见性和针对性。

   (十六)负责处理群众来信,接待群众来访;向县委、人大、政府、及县委办公室、人大办公室、政府办公室反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。

   (十七)负责办理地区信访局和地区各级领导批办、交办的信访事项,承办其他县转办的群众来信;负责向各乡镇和县直有关部门转办、交办信访事项;督促、检查、反馈信访事项的处理、落实情况。

   (十八)负责协调信访工作宣传和信访信息的汇集、分析、报送、发布。

   (十九)负责协调处理跨县、跨部门的重要信访问题,综合协调处理全县信访工作;总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见和建议。

(二十)负责承担处理全县信访突出问题及群体性事件工作。

(二十一)承办县人民政府和政府领导同志交办的其他事项。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号