2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

改则县公安局概况

  • 索引号:gzx/2018-00071
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县公安局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

单位主要职责

  (一)贯彻执行党和国家公安工作方针政策和法律法规;起草全县公安工作地方性政策法规和规章草案,制定全县公安工作发展规划并组织实施、指导、监督、检查全县公安工作。

  (二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策;负责境外相关情况信息的搜集、研判工作;指导全县公安机关开展维护稳定和反分裂斗争工作,组织实施反分裂斗争的重大行动。

  (三)组织指导全县公安机关侦查工作,负责侦办危害国内安全的犯罪案件、重特大形势犯罪案件、重大有组织犯罪案件、重大经济犯罪案件和重大的涉毒案件。

  (四)负责治安管理工作并承担乡应责任。协调处置重大治安灾害事故和群体性事件;负责查处重大危害社会秩序的行为,指导、监督全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为;依法开展治安行政管理工作;指导、监督、协调全县公安机关治安保卫工作。

  (五)指导、监督全县公安机关依法承担的执政刑法工作;指导、监督全县公安机关技术侦查工作。

  (六)组织实施全县公安机关科学技术工作,规划和指导公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设;负责重大案件的技术侦查工作。

  (七)负责全县道路交通安全管理工作并承担相应责任。组织、指导全县公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及激动车辆、驾驶人员管理工作。

  (八)负责组织实施重要领导、来宾及重要活动的安全警卫工作。

  (九)组织、指导、协调对恐怖活动的防范、侦办和处置工作。

  (十)指导、监督、实施对公共信息网络的安全保卫工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导;负责依法查处利用公共信息网络或计算机实施的各类违法犯罪活动。

  (十一)掌握全县毒品犯罪活动情况,研究制定工作对策;组织、指导、监督毒品案件的侦办工作;承担禁毒有关协调工作。

  (十二)拟定全县公安机关装备和经费标准及管理制度,负责并统一领导全县有关警用装备、器材、物资等的管理工作。

  (十三)协调指挥消防大队;指导林业部门的公安业务工作;对改则县武警中队执行公安任务及相关业务建设实施协调和指挥。

  (十四)按规定全县管理干部,参与拟定全县公安队伍建设的有关政策规定;拟定全县公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全县公安机关督查工作,按规定全县实施对干部的监督,查处或督办公安队伍中发生的重大违纪案件;组织、指导全县公安队伍思想作风、工作作风建设;开展维护公安民警正当执法权益工作。

  (十五)负责对已设立改则县各乡镇派出所和改则镇治安交通检查站的业务指导和管理工作。

  (十六)承担县委、县政府及上级业务部门交办的其他事项。


办公室电话:0897-2652175

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号