2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

改则县民政局概况

  • 索引号:xnzj/2018-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县民政局
  • 名 称:改则县民政局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

一、单位职责

 本部门是政府主管社会行政事务的职能部门.履行着上为政府分忧、下为群众解愁、的主要职能。主管救灾救济、双拥优抚安置、基层政权建设、城市农村居民最低生活保障、社会福利和社会事务、区划地名等工作,面向全体社会成员、服务于广大人民群众。保障好“困难群众、优抚群众、特殊群体、优抚群体”的切身利益,是民政工作的重要职能。树立“以民为主、以民解困、为民服务”的核心理念,进一步强化“解决民生、落实民权、维护民利”的核心职能。民政工作的核心地位和作用是铸造社会平衡稳定机制,发挥维护稳定、促进和谐的基础性作用。

二、单位机构情况

(一)、单位机构情况

民政局是县政府直属和财政全额拨款的一个行政职能部门,内设核对中心、结婚登记、五保供养中心,办公室、残疾人联合会。


办公室电话:0897-2652180


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号