欢迎您访问:阿里地区改则县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

改则县司法局概况

  • 索引号:gzx/2018-00070
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县司法局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

   单位基本情况

一、贯彻执行党和国家有关司法行政工作的方针政策和法律法规,制定全县司法行政工作的中长期发展规划、年度工作计划并组织实施。  

二、拟订全县普及法律常识、法制宣传教育规划并组织实施,指导各行业法制宣传、依法治理工作。  

三、贯彻执行自治区法律援助工作的地方性法律、法规,制订有关规范性文件,监督管理全县的法律援助工作;实施法律援助和为县委政府提供法律服务。  

四、指导、监督乡、镇司法助理员建设工作,参与社会治安综合管理。负责司法行政系统的装备、器材和物资等的管理工作。    

五、拟订发展基层法律服务工作者的实施意见、工作规划,拟订社区矫正工作的相关规定,拟订基层人民调解员和司法助理员培训规划并组织实施,指导、监督基层法律服务、社区矫正和人民调解工作。  

六、指导、监督司法行政队伍建设,负责宣传教育和政治理论教育工作。

七、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。


办公室电话:0897-2652682

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号