欢迎您访问:阿里地区改则县人民政府网站

本地概况

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 本地概况 >> 正文

改则县林业局概况

  • 索引号:gzx/2018-00067
  • 发文字号:
  • 发文机构:改则县人民政府
  • 名 称:改则县林业局概况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

单位主要职责

一、贯彻执行国家、自治区和地区有关林业工作方针政策和法律法规。拟定林业生态保护与建设的发展目标和中长期规划并组织实施。组织开展森林资源、陆上野生动植物资源、湿地和荒沙漠化的调查、动态检测和评估,并发布相关信息。承担林业生态文明建设的有关工作。

二、负责全县林业及生态建设的生态补偿制度的实施。编制预算并组织实施,提出地方财政林业专项转移支付资金的预算建设。指导监督林业配套资金的管理和使用。监管国有林业产业,申报或建议林业建设项目。负责提出林业资产,审查申报林业建设项目。负责提出林业固定资产投资规模和方向、全县财政性资金安排意见,按规定权限,申报全县规划内和年度计划内固定资产投资项目。编制林业及其生态建设的年度生产计划。

三、组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。制定全县造林绿化指导性计划,拟订相关标准和规程并监督执行。指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林、封山育林和以植物种草等生物措施防治水土流失工作。指导、监督全民义务植树、造林绿化和迹地更新工作,协调林业应对气候变化的相关工作。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号