2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 旅游文化 >> 正文

没有到过阿里就不能算去过西藏

信息来源:快搜西藏 发布日期:2018年10月11日 17:57 浏览次数:

阿里地区位于青藏高原北部——羌塘高原核心地带,世界上人口密度最小的地区之一,拥有独特的高原自然风貌。阿里是喜马拉雅山脉、冈底斯山脉等山脉相聚的地方,被称之为“万山之祖”。同时,这里也是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,故又称为“百川之源”。

西藏阿里拥有三十万平方公里的土地,意味着可以装进将近19个北京又或者50个上海如果按国家划分比整个意大利还要大一点,它被誉为世界屋脊的屋脊,在这片平均海拔高度4500米的藏区腹地,看似荒芜的大地之上却包容万象,风景各异。

气势磅礴的雪山、静谧神圣的湖泊,穿行在这片高原腹地,每时每刻都在刷新着你看待世界和自然的视角,给你别样的体验。

阿里美景

神山风采

玛旁雍措

班公湖

古格王朝

拉昂措

纳木那尼峰

札达士林

班公湖

日照金山

神山金顶

塔尔钦的朝阳

圣湖余晖

鬼湖的呐喊

屋脊之光

雪天相接

斑斓山岭

雪山峻岭

巍巍冈底斯

云中的喜马拉雅

古格悲歌

王朝遗址

千年古寺

象泉河谷

土木相映

秘境穿行

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号