2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 改则概况 >> 旅游文化 >> 正文

改则丰富的自然和人文景观

信息来源:改则县网信办 发布日期:2018年04月18日 15:45 浏览次数:

改则县地处藏西北高原腹地,平均海拔在4700米以上。这里地广人稀,自然生态至朴至真。有十万平方公里土地面积属羌塘自然保护区。改则县境内旅游资源丰富,旅游资源主要有自然景观和人文景观两大类。

一、自然风光

夏岗江雪山

1.jpg

夏岗江雪山位于洞措乡境内,距县城约100公里。雪峰终年积雪,与日月相映成辉。雪山底部有温泉,可开发利用。

麻米湖

1.jpg

麻米湖位于麻米乡境内,距县城90公里。麻米湖是传说中的玛旁雍措的右眼,是境内知名的圣湖之一。 

北部生态旅游景区

1.jpg

北部生态旅游景区(察布乡、先遣乡、古姆乡)分布着大量的高原湖泊、草甸、雪山和野生动物资源,是探险、科考、观光的理想去处。在北部羌塘自然保护区内,成群结队的藏野驴、悠闲自得的藏羚羊、藏原羚、还有雄壮威武的野牦牛,野生动物与牧人的炊烟、广袤的高原形成了一幅幅人与自然和谐共存的天然画卷,是境内开发生态旅游的主要区域。  

二、人文景观

先遣连遗址

1.jpg

1.png

位于先遣乡境内,距县城约140公里,距先遣乡人民政府所在地5公里。遗址范围含先遣连冬季驻地、夏季驻地、工事、纪念碑等约50平方公里。在先遣乡境内,还有被当地群众命名为金珠朗的先遣连走过的小路遗址。先遣连遗址是境内开发红色旅游和爱国主义教育基地的重要人文景观。

上一条:大美羌塘

下一条:西藏十大观星摄影地

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号