2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

自治区应急管理厅副厅长周万书一行莅临改则县抗震救灾指导工作

信息来源: 发布日期:2020年03月23日 17:10 浏览次数:

为贯彻落实区党委、政府决策部署,特别是吴英杰书记、齐扎拉主席,丁业现常务副书记和罗布顿珠、陈永奇常委对做好阿里防震减灾工作的重要指示批示精神,落实改则县地震应急工作措施,有力保障农牧民群众生命财产安全。3月19日,自治区应急管理厅会同区发改、住建、消防等部门,成立由应急管理厅副厅长周万书带队的联合工作组赴改则县古姆乡核查地震灾情。行署副专员刘

宏、梁庆(改则县地震救灾现场指挥部指挥长),地区政协副主席、改则县委书记益西土登(改则县地震救灾现场指挥部副指挥长)、改则县人民政府县长周全陪同。

为尽快掌握改则县地震灾情信息,联合工作组一到阿里,第一时间就深入到古姆乡森多村、乡政府周边区域核查地震受损情况、应急避难点建设情况、应急物资保障情况、农牧民群众思想动态等。通过实地核查、现场询问,周万书一行联合工作组充分肯定了地委、行署,改则县委、政府关于近期地震应急工作的部署安排。

周万书副厅长强调:3月19日以来,改则县共发生地震14次,地震频率比往年高出很多,自治区党委、政府高度重视、心系阿里,主要领导和分管领导先后做出重要批示指示,改则县各级各部门一定要认真学习、深刻领会,充分认识到做好地震应急工作的极端重要性,增强工作的主动性和自觉性,真正把地震应急工作措施落实落细,确保不发生1一起地震伤亡事故。

周万书副厅长要求:针对近期地震情况,改则县要在思想上、认识上引起高度重视,不可麻痹大意,要把以人民为中心的发展思想贯穿到防震减灾工作始终。一要继续关注并通报地震信息,做好余震防范措施,及时疏导安抚群众恐慌心理,确保地震多发的古姆乡、察布乡干部群众全部搬到救灾帐篷居住。二要认真统计,仔细核查房屋受损程度、面积、结构等信息,准确上报受灾情况。三要做好农牧民群众、干部职工生活物资供应和保障,尽可能把灾情想的严重些、把措施考虑的全面些,确保灾情发生后,群众基本生活稳定。四要做好各类物资储备库安全管理工作,定时排查储备物资安全隐患,确保应急物资绝对安全。五要结合县、乡、村要周边应急避险实际,再次细致修改完善各项应急方案,切实提高方案的实用性和可操作性。六要做好地震次生灾害排查,特别是地质灾害风险隐患排查,坚决不得将避难场所设置在山体周围,有效防范次生灾害。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号