2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

周全县长主持召开改则县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

信息来源: 发布日期:2020年02月10日 11:20 浏览次数:

县委副书记、政府县长周全同志在政府三楼会议室主持召开改则县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第七次会议,会议就全县疫情防控工作进行再安排再部署。县政协主席张忠宝同志、政府副县长姚夏峰同志、政府副县长周厚恩同志出席会议,改则县疫情工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议传达学习了阿防控办发《关于自驾或乘车出入阿里人员办理证明的紧急通知》、区国安指挥部、区应对疫情工作领导小组督导检查组办发《关于1月30日至31日暗访督查情况的报告》和《关于督查反馈问题整改情况的报告》文件精神,贯彻落实了自治区督导组的整改意见。听取了疫情防控领导小组各工作组关于物资保障、纪律督查、内地反县人员排查、居家隔离等工作情况。

会议强调,疫情防控的非常时期要采取非常之策。要坚决按照突发公共卫生事件一级响应和“外防输入、内防扩散”的要求,进一步压紧压实责任,严格按照上级文件要求实施人员管控。要进一步强化舆论引导,充分利用多种媒介和方式,加强疫情防治知识宣传,增强我县干部职工、群众自我防范意识和社会信心。

会议要求,一是加强医疗保障物资出库管理。六乡一镇卫生院和县人民医院要加强医疗物资出库管理,特别是口罩出库要层层签字,实行审批制度;二是强化人员管控。县组织部、人社局、公安局负责返县人员统计,并对返县人员进行居家隔离14天。县疾控中心要对所有居家隔离人员进行一天两次的体温测量,并做好巡护记录;三是县委组织部要与地区组织部沟通协调我县返岗人员放行问题;四是各乡(镇)、各村(居)要做好疫情防控方案,并对医务人员在编情况进行统计上报;五是洞措拉雄一级检查站要对返县人员进行登记,将登记人员按照干部职工、学生、群众、商户等进行分类汇总后上报地区;六是统战部负责统计我县寺管会人员、返乡人员、返县情况,并做好相关生活保障工作;七是出阿人员要严格按照上级文件规定,开具相关证明;八是疫情防控督导检查组要加强对疫情防控工作的督导检查,确保上级安排部署任务落到实处;九是加强疫情防护宣传,全面普及疫情防控知识。县宣传部、市场监管局、商务局、城管局、公安局要加强疫情防控宣传工作,科学宣传疫情防护知识,提高群众自我保护意识,加强市场巡查,对人员聚集的摆摊设点,要做好其思想工作,切实增强广大群众众志成城、坚决打赢疫情防控战的信心和决心。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号