2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

周全主持召开改则县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战工作推进会

信息来源: 发布日期:2019年12月30日 12:44 浏览次数:

2019年12月2日下午,县委副书记、县长周全同志在政府三楼会议室主持召开政府专题工作会议,会议就改则县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战进行安排部署。政府在家县级领导,政府各相关单位负责同志参加会议。现会议纪要如下:

会议首先由县委常委、政府副县长大平措同志传达学习“全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战工作视频会议”的会议内容。

会议指出,全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战对于我县全面建成小康社会、建设美丽改则意义重大。全县各级各部门和广大干部群众要站在战略和全局的高度,充分认识打赢污染防治攻坚战的重要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区的要求部署上来,为我县打赢污染防治攻坚战打下夯实基础。

会议要求,一是县城投公司牵头,县城管局和市场监督管理局配合,对县城内生活垃圾、垃圾填埋场、污水违规排放、井盖破损等问题进行全面清理整治;二是县水利局负责对我县饮用水水源地进行监管,切实保护好水源地的饮水安全问题;三是改则镇要加强对玉多村、鲁仁居委会、圆梦新居的环境综合整治的日常管理,每周组织开展一次环境卫生清理工作;四是县发改委、住建局牵头,各部门配合,对我县未批先建项目,特别是各乡镇未批先建项目再次进行清查核实,全面杜绝生态环境保护“未批先建”现象;五是各项目建设部门要对2015年至2019年来所有项目资料进行规范整理,交由项目管理中心档案室集中归档;六是县生态环境分局牵头,各乡(镇)人民政府配合,全力做好各乡(镇)公路沿线的卫生清理工作;七是县市场监督管理局负责对全县各商铺门口的货物及垃圾乱堆乱放现象进行清查整治;八是县商务局负责做好全县加油、加气站的监管工作,既要保证周边环境卫生,又要落实好安全生产制度,及时做好各类台账登记;九是县整改办负责,对我县目前已经整改完成的项目资料要及时进行归档,对未整改完成的要及时掌握各单位整改进度,责令限期整改;十是县交通局对26家修理厂进行监管,对不符合要求的,对其下达整改通知书,对整改不到位的,责令停业整顿;十一是县城投公司要对全县的公共卫生厕所进行管理,确保厕所整洁无异味,地面干燥无结冰,确保人员不发生意外情况;十二是县林草局对我县辖区国家羌塘自然保护区进行有效的监督管理,起草并完善相应管理制度,同时抓好贯彻落实。

会议强调,各级各部门务必要提高政治站位,站在讲政治的高度,推进生态文明建设和环境保护工作,切实把思想统一到上级决策部署上来,把污染防治攻坚战作为一项重要的政治任务,决不能有丝毫松懈怠慢,更不能心存侥幸,坚决打好我县污染防治攻坚战。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号