2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

改则县第二批“不忘初心、牢记使命” 主题教育通报暨测评会

信息来源: 发布日期:2019年12月24日 12:31 浏览次数:

12月5日,按照地委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的统一安排,县委主题教育领导小组在县政府四楼会议室组织召开改则县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育通报暨测评会,会议由县委常委、常务副县长米玛次仁主持。县委副书记、县长周全,地委第四巡回指导组副组长李生元,在家县级领导和改则镇、县直各单位负责人共计60人参会。

会上,县委常委、组织部长、县委主题办主任郭健就主题教育工作开展情况以及取得的成效作了通报。

会议指出:在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委的坚强领导下,在阿里地委的有力指导下,县委班子主动担当、率先垂范,全县各级党组织主动跟进、加强领导,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和王沪宁常委、吴英杰书记、朱中奎书记在第二批主题教育动员部署会上的重要讲话精神,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣改则实际、精心组织实施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,解决了一批经济社会发展中的突出问题和涉及群众切身利益的民生难题,锻炼了党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,推动了我县主题教育高起点开局、高标准推进、高质量开展。

会议强调:开展主题教育评估工作,是以习近平同志为核心的党中央在主题教育即将完成阶段作出的重大工作部署,是贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段,是密切党群干群关系、加强党的执政能力建设的重要途径,是发动干部群众进行监督评价、推动解决实际问题、确保主题教育真正成为群众满意工程的重要方法。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、区党委的决策部署上来、地委的部署要求上来,充分认识开展主题教育评估工作的重要性,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,把过程评估同结果评估结合起来,坚持由群众来评价、实践来检验,确保评估结果客观真实。

会议强调:本次评估工作是一项严肃的政治任务,是对我们党性修养和组织纪律观念的一次政治考验。在开展主题教育中,中央、区党委、地委都对做好主题教育评估工作作出了部署、提出了要求,明确了评估内容和评估方法,提出了评估工作的总体要求。县委主题办、县委各巡回指导组要按照党中央、区党委和地委的统一部署要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把组织推动实不实、个人学习整改认不认真、实际效果好不好、群众反映怎么样、解决实际问题的成效作为衡量标准,自觉对标对表,细化工作措施,扎实组织开展好评估工作。大家一定要讲政治、讲大局、讲原则、守纪律,无论是民主测评、召开座谈会还是个别访谈,一定要秉持公心,以对党、对事业、对人民群众高度负责的态度,全面、客观、公正地进行评估,不能以领导批示、开会发文发简报、台账记录、工作笔记等作为简单的评价依据;不能以汇报材料代替群众真实评价,走形式主义的评估,或者搞你好、我好、大家好、“一团和气”式的评估。评估结果要在一定范围内公布,对评估中发现的问题和不足,要及时纠正、改进提高,对“走过场”的评估要返工重来,并严肃追究相关县委巡回指导组及有关人员责任。

会议强调:当前,第二批主题教育已接近尾声,大家不要心存可以喘口气、歇歇脚的思想,要以永远在路上的定力和韧劲,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。县委主题办要抓好第二批主题教育的收尾工作,在总结好主题教育成效的基础上,把好的经验和做法用制度形式固化下来,及时在全县乃至全地区进行推广,进一步发挥先进典型的引领作用,不断扩大主题教育成果、巩固主题教育成效。通过开展主题教育,我县的党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉更加坚定;学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性、自觉性更强,工作的重心更突出,目标更明确,担当意识更强,推动发展稳定生态、干事创业的热情更高涨;全心全意为人民服务的宗旨意识更牢固,想群众所想、急群众所急、解群众所需的硬招、实招更多;清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正为官的自律意识更强,风清气正的政治生态更加浓厚,切实达到了用主题教育推动各项工作,用工作成效来检视主题教育的目的。希望大家巩固好、运用好、拓展好此次主题教育成果,牢牢抓住改则工作的着眼点、着力点、出发点和落脚点,进一步推进改则长足发展和长治久安。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号