全区中级法院院长座谈会召开

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

中尼铁路日喀则至吉隆段可行性研究工作正式启动!吴英杰出席启动会

信息来源:西藏日报 发布日期:2019年11月22日 23:06 浏览次数:

11月21日晚,中尼铁路日喀则至吉隆段可行性研究工作启动会在日喀则市吉隆县召开。自治区党委书记吴英杰出席并讲话。


QQ截图20191122192201.png

这是吴英杰在讲话

在听取相关工作汇报后,吴英杰代表区党委、政府对国家发展改革委等中央部委和中央企业长期以来对西藏各项事业特别是铁路建设的关心支持表示衷心感谢,对中尼铁路日喀则至吉隆段启动可研工作表示热烈祝贺。吴英杰指出,开展中尼铁路日喀则至吉隆段可研工作具有深远的历史意义和重大的现实意义,自治区党委、政府将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强沟通、密切配合,全力以赴做好相关工作。他要求各级各部门要坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,树立“一盘棋”意识,全力支持中尼铁路(中国)境内段可研工作,力争这一重大民生工程、幸福工程早开工、早建成、早运营,进一步助推我区融入“一带一路”倡议,推动新时代西藏长足发展和长治久安,造福西藏各族人民。


QQ截图20191122192213.png

这是会议现场。


此次启动可行性研究工作的中尼铁路日喀则至吉隆段与《中长期铁路网规划》中的新藏铁路共线,是“十三五”时期的规划研究项目,实施后将与新藏铁路、川藏铁路共同构成我国西部和西南沿边铁路通道,促进西藏与内地实现融合发展,并为加快构建跨喜马拉雅立体互联互通网络奠定坚实基础。


QQ截图20191122192224.png

这是拉日铁路。


推进中尼铁路规划建设,对于深化中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,加强中尼经济贸易往来,深入推进“一带一路”建设,推动西藏经济社会发展具有重要意义。2017年以来,国家发展改革委、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司及有关方面积极推进中尼铁路前期研究工作,在工程技术、地质等方面开展了多项专题研究。


QQ截图20191122192233.png

这是青藏铁路。


11月20日至22日,国家发展改革委会同外交部、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司、国家电网公司等有关方面,就中尼铁路日喀则至吉隆段沿线进行实地调研。(常川 汪纯 蒋翠莲 旦增西旦)



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

藏公网安案号:54252602000002号