2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

我区“119”消防宣传月启动

信息来源:西藏商报 发布日期:2019年11月08日 01:47 浏览次数:

11月7日上午,我区2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在宗角禄康公园举行。今年的消防宣传月以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题,消防指战员、格桑花消防志愿者、消防安全重点单位、全区119消防奖获奖集体和个人、中小学生等各类代表400余人参加仪式,4000余名群众现场观看和参与了此次活动。

仪式现场,西藏消防救援总队设置了西藏消防队伍发展建设成就展、寺庙唐卡宣传图创制区、文物保护单位新型消防装备展示、初期火灾扑救演示体验、“你的期盼,我的梦想”助力火焰蓝活动、“中国梦·消防梦”互动涂鸦活动以及消防宣传服务区,让市民群众近距离了解西藏消防队伍发展建设成就、灭火救援的常识技巧和一些灭火逃生设备的使用方法。

在互动涂鸦活动中,消防指战员们和市民、学生一起完成了一幅幅多彩的现场涂鸦作品,体验快乐的同时提高了消防安全意识。初期火灾扑救演示体验现场围满了群众,拉萨市城关区雪小学的小朋友们看得聚精会神,充满好奇的他们争先恐后地上前体验。负责演示的消防员帮小朋友穿好防护服、戴好头盔,手把手教他们如何正确使用灭火器灭火。展示区的各种文物保护新型消防装备大大满足了人们的好奇心……

拉萨市城关区雪小学六年级四班的科学老师强巴说:“今天我们带了50多名学生参加此次活动,这对他们来说是一次难得的机会,可以亲身体验如何使用灭火器、学习一些逃生技巧,这些在课堂上是学不到的。”

据西藏消防救援总队政治部组织教育处干事杨嘉伟介绍:“开展此次活动是为了进一步激发广大干部群众重视消防、关心消防、学习消防、参与消防的热情,营造浓厚的消防宣传教育氛围,着力提升全民消防安全意识和自防自救能力,共同创造良好的消防安全环境。下一步,全区消防部门将持续深入地开展消防安全进学校、进牧区、进社区等消防宣传体验活动,最大限度地确保更多的干部群众接受到消防安全知识和相关技能培训。”(文/图 记者 刘欢 实习记者 卢彪)


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号