2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

区妇联开展妇女儿童维权服务试点工作

信息来源:西藏商报 发布日期:2019年11月06日 23:29 浏览次数:

为推动“妇女儿童维权”活动深入开展,切实发挥“妇女儿童维权”在维护基层妇女儿童权益方面的重要作用,近日,自治区妇联、拉萨市妇联、城关区妇联联合在木如社区开展妇女儿童维权服务试点工作。

活动中,拉萨市妇幼保健院基层保健科副科长边巴到社区开展“妇女常见病的防治、两癌筛查及母婴三病检查重要性”知识讲座。讲座中,边巴用通俗易懂的语言向妇女群众重点讲授“两癌”的主要表现和一些日常预防措施,还普及了一些常见妇科疾病的预防知识,并根据临床实际案例讲述母婴三病检查的重要性。

此次讲座进一步提高了妇女群众健康知识水平以及妇女群众对两癌的认识及筛查的重视度。讲座结束后,大家纷纷表示,这样的讲座不仅能普及健康知识,同时还能增强妇女自身的保健意识和家庭生活健康意识。

另外,在活动现场还开展了征集恒爱行动“爱心妈妈”的活动,共发放“爱心毛线”50斤。“爱心妈妈”们告诉记者:“很高兴能用自己的微薄之力帮助到需要帮助的人,一定会在隆冬来临之际,用自己的双手为需要温暖的孤残儿童编织一件爱心毛衣。”(记者 娄梦琳)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号