2019“我向总理说句话”网民建言征集活动留言突破20万条

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

全区青少年权益工作培训班结业

信息来源:西藏商报 发布日期:2019年11月05日 23:49 浏览次数:

日前,2019年全区青少年权益工作培训班结业,来自拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲团市委的青少年权益工作负责人,以及部分县区及7个高校团委具体负责人,共计40余人参加培训。

据了解,此次全区青少年权益工作培训旨在贯彻落实共青团十八届二中全会、三中全会精神和区党委关于共青团权益工作的重要决策部署,树立改革强团鲜明导向,坚持强“三性”、去“四化”,不断提高团干部开展青少年权益工作的素质水平和创新能力,从而更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。

此次培训还邀请了团重庆市委、团广西区委、自治区人民检察院、自治区禁毒办、自治区普法办的专家老师,围绕青少年权益工作重点,从“预防青少年违法犯罪研究”“青少年维权线下个案帮扶实例”“未成年人检察工作社会支持体系建设”“青少年禁毒宣传教育工作”“青少年法治宣传教育创新做法”等5个方面,进行了深入细致的专题讲授。学员们表示,通过专题学习,进一步认识到了开展好青少年权益工作的重要性和紧迫性,明确了青少年权益工作的重点难点,明晰我区青少年权益工作的改进方向和创新思路。作为团干部,今后一定要履行好为党育人的职责使命,成为青年群众的引路人。

团区委权益工作负责人告诉记者:“下一步,我们会认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代西藏青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。”(记者 娄梦琳)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

藏公网安案号:54252602000002号