西藏两个剧目将于9月6日至8日在北京演出

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

西藏保障电力供应 可选“网上国网”办理业务

信息来源:中国西藏新闻网 发布日期:2022年08月15日 20:26 浏览次数:

主稿配图(3157638)-20220815091546.jpg

工作人员在检查电力设备。图由国网西藏电力有限公司提供

我区新冠肺炎疫情发生以来,国网西藏电力有限公司闻令而动、科学应对,认真落实疫情防控和电力保供各项工作。

目前,我区电力供应充足稳定,供电服务有序开展,主电网安全平稳运行,电网应急准备扎实推进,为疫情防控期间城市核心功能运转提供了坚强支撑和有力保障。

全力做好保电工作 全心做好优质服务

截至8月11日,国网西藏电力有限公司已投入保电车辆14台,现场保障人员125人,对我区疫情防控指挥部、定点医院、集中隔离点、核酸检测点、疫情防控边检站等1266户重要保电场所开展常态化保障工作。国网西藏电力有限公司及各市(地)、区(县)供电公司已累计安排2437人在岗值守,已投入保电人员73人,对35千伏及以上重要保电线路开展保电特巡37次;已投入抢修人员728人,按照轮换的方式,对10千伏配网重要保电线路开展每日2次巡视及特巡、重点巡视等工作。

目前,国网西藏电力有限公司针对我区疫情防控工作重点场所、单位以及疫情中高风险区域实行了优先服务响应机制。同时,为减少人员聚集,降低传染风险,公司在迅速关闭拉萨、日喀则等相关市(地)共8家供电服务营业大厅基础上,进一步优化拓展服务手段和方式,提供7x24小时线上服务,专门开辟了95598服务热线等西藏疫情期间电力保障紧急沟通渠道。公司还积极引导广大电力客户采取“线上办、网上办、不见面”办电方式,优先选择“网上国网”APP办理相关业务,足不出户享受便捷服务。

坚决守护电网安全 提前做好应急准备

针对当前疫情防控形势,国网西藏电力有限公司已启动完全独立封闭的区、市(地)两级电网调度运行特殊机制,全力做好电网精益调度,强化运行监视,密切关注疫情期间全区用电负荷变化,减化优化设备检修工作,留足电网安全裕度,科学合理安排电网运行方式和电源运行方式,及时处置各类事故和异常情况。截至8月11日,西藏电网持续保持安全稳定运行良好态势,国网西藏电力所辖发供电单位生产平稳,电力供应保障能力充足稳定。

截至目前,国网西藏电力有限公司已完成疫情防控、安全生产、迎峰度夏及防洪度汛的人员、车辆等应急资源清单梳理。按照“保护性管控、分散性安排”原则,已对西藏电网安全应急响应队伍实行了人员、物资、车辆等模块化配置。同时,已启动了区、市(地)两级联合值班会商机制,将统筹做好疫情防控、电力保供等指挥调度工作,确保突发应急响应状态下公司应急体系随时启动、尽锐出战。

(索朗多吉 次吉美朵 索娜央金 记者 谭瑞华)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号