西藏全力抓好疫情防控:万众一心唱响战“疫”壮歌

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

西藏生活物资保障:货物品种丰富 配送渠道畅通

信息来源:中国西藏新闻网 发布日期:2022年08月13日 19:16 浏览次数:

14.jpg

图为白朗县下沉党员在为群众配送物资。 记者 次仁片多 摄

当前,我区疫情防控形势复杂严峻,自治区卫健部门号召大家非必要不外出。拉萨市也发布公告,号召广大市民无特殊紧迫事项,不外出、不串门、不聚集。那么,现阶段我区各地市场的保供情况如何?市民朋友们如何采买生活物资?记者实地探访了我区社区、超市和农贸市场。

“‘菜篮子’能送到家门口,十分方便,我有信心和大家一起抗疫到底。”正在社区组织下,有序进行物资采买的拉萨市扎细社区居民尼玛次仁说。12日上午10时,拉萨市城关区净土公司的物资配送车已在社区门口就位,鸡蛋、糌粑、蔬菜、粮油等一应俱全,社区居民群众间隔一米有序排队采买。

“我们对外公布了联系方式,由社区先征集购买需求,接到需求后,我们会第一时间安排物资车到社区指定地点,再由社区工作人员有序组织群众进行采买。”城关区净土公司疫情防控应急保障小组行政负责人张紫龑介绍说。

随后,记者来到位于娘热路的哈达购物广场,看到超市内货架上米面粮油、牛奶、蔬菜、水果、零食等商品品种齐全,数量充足。哈达购物广场负责人告诉记者:“目前超市物资储备丰富,价格跟往常一样,可提供附近3公里内的线下配送服务,市民可以直接拨打电话订购,我们的配送人员均按照防疫要求严格管理,大家可以放心下单。”

除哈达购物广场之外,记者还致电百益超市、永辉超市、圣美家超市、格拉丹东优品超市等商超负责人,大家均表示可提供线下配送服务,并承诺疫情期间,绝不哄抬物价,特价促销商品将继续保持促销价格,绝不上调。

在拉萨八一路菜市场,记者同样看到,各种蔬菜、水果等农产品丰富多样。据了解,目前我区各大商超和农贸市场的蔬菜、肉类、米面粮油等农副产品物资供应渠道畅通,库存货源充足,价格持续平稳,个别食品类商品还出现了降价情况。

据了解,为解决好群众生活物资“最后一百米”,守稳老百姓“米袋子”“菜篮子”,我区将支持平台企业、快递公司等增加运力,补足配送力量,做好到家服务,在符合疫情防控总体要求的前提下,为快递小哥、外卖小哥等探索建立“白名单”机制,在重点管控区域开辟电商平台及商超线上采购“绿色通道”,鼓励“非接触”买菜,或由社区统一配送至楼院、住户。同时,还将针对孤寡老人、困难儿童、重病重残、行动不便人员等,采取“一对一”服务。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号:藏ICP备18000418号-1,网站标识码:5425260001   All Rights Reserved

版权所有:改则县人民政府  联系电话:0897-2652770

网站标识码:5425260001


藏公网安案号:54252602000002号